Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И возможно ли старшему брату вобще усыновить младшего?

Как узнать в каком интернате находится брат? Я старший брат и хочу его усыновить, просто мать умерла у нас. И возможно ли старшему брату вобще усыновить младшего?

, Михаил, г. Кемерово
Илья Фадейкин
Илья Фадейкин
Юрист, г. Калининград

Добрый день. Закон не имеет ограничений по данному поводу, а органы опеки ставят в приоритет лиц, которые являются близкими родственниками к подопечному.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Жилищное право
Возможно ли такую сделку оспорить и отобрать квартиру по суду?
Здравствуйте, планируем приобрести квартиру в ипотеку. Собственник 50% квартиры инвалид с диагнозом F72.0. в справке псих.диспансера - может участвовать в сделке с недвижимостью при условии регистрации по новому месту проживания на момент заключения сделки. У них идёт сделка на сделку. Они нам квартиру продают и на эти деньги другую покупают. Но, фактически, инвалид не будет же прописан в новом жилье. Его на момент сделки ещё не будет. Стоит ли нам приобретать такое жилье и как обезопасить себя от возможных проблем в будущем. Возможно ли такую сделку оспорить и отобрать квартиру по суду?
, вопрос №3578753, Ольга, г. Москва
Недвижимость
И могу ли я разделить квартиру на доли и свою продать?
Здравствуйте, могу ли выписать брата, который не является собственником приватизированной квартиры, а только прописан там? Он отбывает наказание. И могу ли я разделить квартиру на доли и свою продать? Квартира досталась по наследству от мамы. Я являюсь собственником.
, вопрос №3578131, Анастасия, г. Иркутск
Военное право
Здравствуйте, у меня погиб младший брат на СВО а теперь забрали старшего брата туда, что можно сделать чтоб вернуть его обратно.?
Здравствуйте,у меня погиб младший брат на СВО а теперь забрали старшего брата туда,что можно сделать чтоб вернуть его обратно.?
, вопрос №3577892, Наида, г. Буйнакск
800 ₽
Алименты
Возможно ли снизить размер алиментов и если да, то как?
Здравствуйте! Мне судом назначили алименты в твердой сумме,на двоих детей 21000,развод был в 2018 году. Сейчас младшему из них 6 лет,жена по сей день не работает и видимо неособо хочет! Проживает она с мужчиной,официальные у них отношения,или нет-я не знаю Сейчас у меня другая семья и совместная дочка,сейчас ей 2 года,супруга в декрете. Официальная моя зарплата минимальная,иногда есть посторонний заработок,но в связи со сложившейся ситуацией,такой зароботок минимален. Помимо этого в квартире нынешней супруги,где мы до недавнего времени жили,проживает бабушка супруги,ей 92 года,практически не встаёт и начались признаки деменции-поэтому мы были вынуждены нанять сиделку и уехать в другой город на сьёмную квартиру,т.к снимать в Москве финансово дорого. С финансами на сьёмное жильё,нам частично и нечасто помогают родственники. В моей родной квартире проживает родной брат с семьёй (жена и двое дете) и наши родители,жить с ними не позволяет площадь.В общем, финансовая нагрузка просто неподъёмная для нас. Возможно ли снизить размер алиментов и если да,то как? И если возможно,то есть ли вариант без личной явки в суд,т.к на это нет ниодной лишней минуты и плюс и плюс живём не в Москве,а бывшая жена в Москве. Заранее благодарю за ответы
, вопрос №3575506, Денис, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли признать сделку не действительной и расторгнуть договор
Здравствуйте,приобрели квартиру по электронной сделке через агентство недвижимости.начали менять лицевые счета во всех обслуживающих организациях и выяснилось,что по воде задолженность в 6 т р.на момент сделки оплачено было 1 куб воды и выдана справка об отсутствии задолженности,а по факту на счётчиках были другие цифры.в итоге задолженность ложится на покупателя т.е нас..как быть в такой ситуации..неприятно ,что агенство,которое выступает гарантом чистоты сделки допустило такую оплошность.возможно ли признать сделку не действительной и расторгнуть договор.помимо этого агенство без оповещения занизило сумму покупки в договоре значительно..эти моменты выяснились уже на сделке..
, вопрос №3574551, Малинина Наталья Николаевна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.11.2022