Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор купли продажи

Нужен договор купли продажи авто для суда ,но он утерен можно его как то сделать ? Связи с покупателем так же нет(( или можно другой документ и где его взять? Суд о выплате после дтп(с этой машиной) мы ее битую продали,виновнок согласен но говорит что много просим и хочет сам следать оценку а машины нет

26 Января 2014, 19:16, вопрос №350955 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна.  Под «сделать» договор, которого у вас нет, вы имеете в виду сфальсифицировать? Ведь невозможно повторно «сделать»  договор, который уже был когда-то заключен. Кроме того, полагаю, вам стоит определиться с доказательствами и вообще, с правовой стороной дела. 

    И надо юридически грамотно отстаивать свои интересы, а не идти на поводу у ответчика. А вы, напротив, придаете слишком большое значение его словам о ничего не значащем обстоятельстве, которым является договор, в результате, позволяете собой манипулировать. В суде надо не с ним спорить, а суду доказывать те обстоятельства, на которые вы ссылаетесь. При этом договор купли-продажи имел бы значение, будь у вас спор о праве, а не о возмещении ущерба. 

     Договор купли-продажи, когда-то заключенный, не имеет особого значения для оценки ущерба. Если честно, вообще никакого не имеет.

     Кто поручится, что на момент ДТП цена была  именно такой, как указано в договоре? И вы уверены, что он, посмотрев цену в договоре, безоговорочно согласился бы ее выплатить?

    А если виновник действительно согласен возместить ущерб, но вопрос только в сумме, договаривайтесь, на какую сумму он согласен. Если, конечно, он действительно согласен, а не пользуется в качестве предлога отсутствием договора. Который,  в общем-то, по таким делам, ничего не значит. К тому же, оценку можно произвести и по материалам дела, как это, чаще всего, и делается

    26 Января 2014, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats