Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли составлять письменный договор или можно обойтись устным?

Здравствуйте. Я новый собственник квартиры, но остался старый арендатор. По договору прежнему хозяеву дается 7 дней на выселение. Арендатор хочет продлить на 1 месяц, стоимость аренды 10 тыс.р. Нужно ли составлять письменный договор или можно обойтись устным?

, Артем Ларькин, г. Москва
Алексей Сазонов
Алексей Сазонов
Адвокат, г. Новороссийск

Нужен именно письменный. Иначе чревато неприятеыми обманами и т.п

0
0
0
0
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Отдельный новый договор аренды можно не составлять.

При смене собственника квартиры в договор аренды следует внести изменения в части замены Арендодателя на нового собственника.

Таким образом, достаточно составить и подписать дополнительное соглашение к договору аренды о смене Арендодателя, и указать ссылку на выписку из ЕГРН о переходе права собственности на квартиру на нового собственника — нового арендодателя.

Доп.соглашение к договору аренды следует датировать датой перехода права собственности на квартиру на нового собственника.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Гражданское право
Заказчик требует возврата денежных средств, по условиям договора, хоть услуга и была частична выполнена, можно ли решить этот вопрос или закон на стороне заказчика?
Заказчик требует возврата денежных средств, по условиям договора, хоть услуга и была частична выполнена, можно ли решить этот вопрос или закон на стороне заказчика?
, вопрос №3590566, Даниил, г. Владивосток
Налоговое право
Когда нужно оспаривать (уменьшить) кадастровую стомость до подачи декларации или можно и после подачи декларации?
когда нужно оспаривать (уменьшить) кадастровую стомость до подачи декларации или можно и после подачи декларации? С Уважением.
, вопрос №3589722, Полина, г. Геленджик
Трудовое право
Только на вторую или можно сразу на первую?
Здравствуйте! Я врач без категории, проработа в ЛПУ 3.5 года, затем ушла в декретный отпуск, в котором я сейчас нахожусь. Сейчас мой стаж с учетом декрета уже 5 лет. Могу ли я претендавать на получение категории? Или мне нужно выйти на работу, отработать какое-то количество лет после декрета и только потом подавать? И на какую категорию я могу претендавать? Только на вторую или можно сразу на первую?
, вопрос №3589153, наталья, г. Владивосток
386 ₽
Вопрос решен
Военное право
Обследование, и нужно ли будет по ним идти?
Позвонили из военкомата, сказали явиться через пять дней для "уточения данных" и для "проведения беседы" в каком-то кабинете. Я сейчас учусь на последнем курсе бакалавриата (брал академический отпуск в 2022 году (учёба продлилась на год), если это имеет значение), собираюсь идти в магистратуру. Знаю, что без повестки можно не идти, но если идти, то чем это будет чревато? (так как в случае неявки, я подозреваю, придут уже на место жительства с повесткой) Могут ли дать в военкомате уже дать повестку какую-либо? Могут ли мне дать повесту на день после окончания отсрочки (где-то в июне?) Будет ли эта повестка иметь силу, если я буду брать постдипломные каникулы для поступления в магистратуру? Могут ли дать направления на анализы или мед. обследование, и нужно ли будет по ним идти? Также наслышан о том, что людей вызывали по тем же причинам в военкомат и предлагали контрактную службу. Могут ли предложить её не проходившему срочную службу человеку и могут ли принудить писать объяснительную в случае отказа?
, вопрос №3588710, Даниил, г. Нижний Новгород
Автомобильное право
Признается ли ничтожным такой договор?
Здравствуйте. В прошлом году мы с моим парнем заключили договор найма на 11 месяцев. Прожили полгода, сначала вышла из строя гибкая подводка на кухне, чуть не произошел потоп(как установил слесарь - ввиду неправильной установки,т.е.не мы устанавливали). Через месяц, аккурат накануне нового года, потек в ванной полотенцесушитель - пришлось вызывать аварийную службу (слесарем было сказано, что такое нужно менять в виду изношенности) и недавнее событие - стиральная машина начала зависать и выдавать ошибку. На все эти детали арендодатель не реагировала, попросту говоря игнорировала. В конце концов сказала, чтобы ее не донимали этим, и разбирались сами. Так как сдано все было в исправном состоянии. И пригрозила что в случае, если что будет не так - у нее наш депозит. То есть по ее логике мы должны все ремонтировать за свой счет. А тут почти все старое и изношенное. В договоре есть формулировка, что тех.обслуживание квартиры и оборудования в ней осуществляет арендодатель. Но проблема в том, что договор она заполняла от имени своего супруга(он не присутствовал на сделке,хотя является собственником) и расписывалась за него она. Деньги за аренду и страховой депозит также получала она на свою банковскую карту. До конца срока действия договора еще 4 месяца, но жить тут уже не хотим, ввиду не сложившихся с ней отношений и нарушения ею условий договора. Признается ли ничтожным такой договор? Есть риск что депозит свой мы не увидим. Скажите, пожалуйста, какова вероятность нам получить назад свой депозит и съехать раньше срока, предупредив за месяц?
, вопрос №3588616, Дымчатый топаз, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2022