Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли судебные приставы снимать деньги без уведомления?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. У меня имеется кредит и по нему есть задолженность. Сегодня перевили з/п и не хватает половины суммы, могут ли это снимать судебные приставы? Меня ни о суде, ни о том что что то будет сниматься, никто не уведомлял.?

26 Января 2014, 17:27, вопрос №350847 Екатерина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бутылкина Мария
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Екатерина!

    1. В соответствии со ст. 70 Закона РФ «Об исполнительном производстве»

    Наличные денежные средства, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. 

    Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.

     Судебный пристав – исполнитель в ходе совершения исполнительных действий может вынести для обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке следующие постановления: 
    • Постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.
    • Постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации.
    • Постановление о снятии ареста и списании денежных средств, находящихся в банке или иной кредитной организации.

    2. По поводу уведомления: Следует учитывать, что постановление могло быть направлено Вам по почте заказным письмом. Если Вы отказались от его получения либо письмо вернулось отправителю за истечением срока хранение в почтовом отделении, то считается, что Вы были извещены о возбуждении исполнительного производства и срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа был установлен. Тоже самое зачастую происходит и с судом, вы просто могли не получить повестку, либо же взыскание было по заявлению о выдаче судебного приказа и приказ до вас не дослали. 

    3. Совет: Обратитесь в ФССП, к своему приставу-исполнителю. Уточните, было ли в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, и на основании какого исполнительного документа(если да). 

    с уважением, Мария.

    26 Января 2014, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats