Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продажа норковой шубы через комиссионку

Добрый день! В сентябре я сдала норковую шубу в комиссионку , за два дня до Нового Года мне позвонили и сообщили что шуба продана и мне нужно забрать деньги , но сумма на двенадцать тысяч меньше чем договаривались , мне никто не звонил и не спрашивал разрешения о снижении цены дешевле я не хотела изначально ее продавать и они сказали что если сегодня деньги не заберу то они передадут другим я приехала но двери были закрыты. Не хочу забирать деньги меньше чем было обговорено и в документе указано и когда они ее продали не известно наверное давно и как мне поступить?

05 Января 2013, 21:52, вопрос №35083 Виктория, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Статья 995. Отступление от указаний комитента

    1. Комиссионер вправе отступить от указаний комитента, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах комитента и комиссионер не мог предварительно запросить комитента либо не получил в разумный срок ответ на свой запрос. Комиссионер обязан уведомить комитента о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.

    Комиссионеру, действующему в качестве предпринимателя, может быть предоставлено комитентом право отступать от его указаний без предварительного запроса. В этом случае комиссионер обязан в разумный срок уведомить комитента о допущенных отступлениях, если иное не предусмотрено договором комиссии.

    2. Комиссионер, продавший имущество по цене ниже согласованной с комитентом, обязан возместить последнему разницу, если не докажет, что у него не было возможности продать имущество по согласованной цене и продажа по более низкой цене предупредила еще большие убытки. В случае, когда комиссионер был обязан предварительно запросить комитента, комиссионер должен также доказать, что он не имел возможности получить предварительно согласие комитента на отступление от его указаний.



    Так что пишите претензию на комиссионку, не ответят-в суд (но если хотите можете сразу в суд). Деньги можете взять, главное не подписывать лишние бумаги. Если необходимо составить документы обращайтесь Aectann89.89n@mail.ru

    05 Января 2013, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Согласна с мненим коллеги. Можете взыскать понесенные убытки с виновной стороны. Пишите претензию в адрес комиссионного магазина и требуйте возместить разницу в цене.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru.

    Надеюсь я Вам помогла. Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    05 Января 2013, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats