Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

3 Куда обратиться в первую очередь и как задать вопрос?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на земельном участке, который находиться в собственности, расположен участок, относящийся к ЕЗП для размещения и использования по назначению объектов энергетики (при покупке не знал), площадью 4,84 м2, имеет кадастровый номер и координаты (в выписке егрн). Опора ЛЭП отсутствует, линия по участке не проходит. В настоящее время хочу продать.

1) Возникнут ли у меня проблемы с продажей участка и какие риски покупателя.

2) Что необходимо выполнить, чтобы снять его с кадастрового учета и передать этот участок мне?

3) Куда обратиться в первую очередь и как задать вопрос?

Спасибо!

Показать полностью
, Алла, г. Москва
Виктория Скопцова
Виктория Скопцова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Участок у вас весь в собственности, просто часть участка попадает в охранную зону объектов электросетевого хозяйства, в этой зоне есть ограничения в пользовании, которые у вас указаны в выписке из ЕГРН, отменить это ограничение вы не можете, оно установлено для того, что бы при обслуживании ЛЭП, можно было воспользоваться этой частью вашего участка. При продаже земельного участка, это ограничении обязательно надо указывать в договоре.

Если укажите, и продавец будет согласен, никаких проблем у вас не возникнет.

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ 

Статья 37. Особенности купли-продажи земельных участков.

Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.

 Покупатель в случае предоставления ему продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием; о разрешении на застройку данного земельного участка; об использовании соседних земельных участков, оказывающем существенное воздействие на использование и стоимость продаваемого земельного участка; о качественных свойствах земли, которые могут повлиять на планируемое покупателем использование и стоимость продаваемого земельного участка; иной информации, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами, вправе требовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков.

1
0
1
0
Алла
Алла
Клиент, г. Москва
Виктория, спасибо за ответ! Дело в том, что ограничения в ЕГРН не зафиксированы, отсутствуют. Ни опоры ЛЭП, ни линии не проходит. А дом, как я понимаю, если построишь, нельзя будет оформить (если он займет участок, который относиться к единому землепользованию). По выписке ЕГРН правообладатели на участке ЕЗП, отсутствуют. Куда идти узнавать, чтобы мне выкупить этот участок, в администрацию?
Похожие вопросы
Налоговое право
Добрый вечер узнать хотела куда обратится если в магазине нарушают все права покупателей и магазин не соответствует всем нормам?
Добрый вечер узнать хотела куда обратится если в магазине нарушают все права покупателей и магазин не соответствует всем нормам ?
, вопрос №3590116, Гузалия, снт. Волга
Наследство
Нотариус отказывает, говорит что есть наследник первой очереди - отец, а я вторая очередь, поэтому мама не
Добрый день Умер брат, наследники 1-ой очереди отец и мать. Отец вступает в наследство, мама хочет сделать направленный отказ на меня, имеет ли она право? (Нотариус отказывает, говорит что есть наследник первой очереди - отец, а я вторая очередь, поэтому мама не имеет право сделать отказ) И согласно ГК РФ Статья 1158 не допускает отказ от обязательной доли в наследства, попадает ли мама под эту категорию? (ей 65 лет, работающий пенсионер, совместно с сыном не проживала, на иждивении не состояла). Спасибо
, вопрос №3589818, Дарья, г. Москва
Гражданское право
Куда обратиться чтобы поставили сотовую вышку у себя на участке
Куда обратиться чтобы поставили сотовую вышку у себя на участке
, вопрос №3589716, Шахмардан, Атырау
Военное право
Здравствуйте, я военнослужащий заболел врач дал мне справку о освобождение от выполнения служебных задач, работ но командир не освобождает, что с этим делать и куда обратиться
Здравствуйте, я военнослужащий заболел врач дал мне справку о освобождение от выполнения служебных задач, работ но командир не освобождает, что с этим делать и куда обратиться
, вопрос №3589186, Дмитрий, г. Владивосток
Автомобильное право
Что можно делать и куда обратиться что б добиться увольнения?
Здравствуйте. Муж доброволец контрактник служит с 28.08.2022. Контракт на 6 месяцев, в данный момент продливают на 5 месяцев. Что можно делать и куда обратиться что б добиться увольнения? В данный момент находится в госпитале по состоянию здоровья. Контракт заканчивается 28 февраля 2023. Как вернуть мужа домой?
, вопрос №3589168, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2022