Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должно было быть согласие органов опеки?

Рассматриваю покупку жилья, документ основание дкп. Дкп был оформлен в 2006 г матерью на несовершеннолетнего ребенка. Сейчас собственнику 22 года. Есть тут риски для покупателя? Например, мать может плтом как-то претендовать или еще что-то? Должно было быть согласие органов опеки?

, Иван, г. Нижнеудинск
Виктория Скопцова
Виктория Скопцова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Если продавец совершеннолетний, хотя и приобретал на момент несовершеннолетия, он может распоряжаться. Согласие органов опеки не требуется. И проблем со стороны матери быть не может.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ 

ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Должна мне будет работадатель выплатить за вынужденный прогул?
Суд изменил решение увольнения по статье за прогул 17.10.21г на увольнение по истечению срока Труд.догов 04.06.22г. В копии решении прописано только об изменение формулировки. Должна мне будет работадатель выплатить за вынужденный прогул? Если об этом не указано в решении
, вопрос №3595281, Елена, г. Владивосток
Семейное право
Скажите пожалуйста, при выдаче новой квартиры отцу, если он передаст ее в собственность мне (дочери) по договору дарения, нужно ли будет согласие его жены?
Такая ситуация: есть квартира 3комнатная. 1 комната оформлена на отца, другая комната на мать, 3 комната на чужих людей. Родители развелись. У отца в данный момент второй брак и дети. Дом в котором эта квартира, признали аварийным и будут выдавать новое жилье( отцу точно тк больше нет жилого имущества , матери скорее всего компенсацию) . Скажите пожалуйста, при выдаче новой квартиры отцу , если он передаст ее в собственность мне (дочери) по договору дарения , нужно ли будет согласие его жены ?
, вопрос №3595190, Диана, г. Москва
1000 ₽
Недвижимость
Как следствие, вопрос: кто должен платить за ремонт?
Добрый день! Сегодня, когда я была на работе (работаю учителем в школе), мне позвонила соседка снизу и сообщила, что я ее заливаю. Я ответила, что не могу сейчас уйти с работы и вечером буду разбираться. Я проживаю с мамой (85 лет, инвалид первой группы), она очень плохо ходит и не могла открыть дверь сантехнику. Следует отметить, что некоторое время назад уже была аналогичная ситуация, и я оказалась ни при чем, трубу прорвало у соседей выше. Также важно, что в каждой квартире в доме 2-3 стояка, поэтому даже при перекрытии одного стояка вода в квартире будет. В результате соседка снизу не стала перекрывать стояк (вернее, вызванный ею сантехник), вода сильно протекла, и она вызвала юристов, чтобы оценить ущерб. Кроме того, вода прошла и на другие нижние этажи, там расположены офисы. Я не знаю, собираются ли они что-то предпринимать. Интересует вопрос, должна ли была служба ЖКХ перекрыть стояк, если поступило сообщение о том, что капает вода с потолка, как случилось у моей соседки. Есть ли регламент действий для ЖКХ, что они должны делать в таком случае, если собственник не может сразу приехать домой. Как следствие, вопрос: кто должен платить за ремонт? Я? ЖКХ? Соседка своими силами? Возможно, по закону есть какое-то допустимое время, в течение которого я должна прийти домой после такого сообщения. Сразу после работы приехала, а до этого никак не могла. Заранее благодарю за ответы. С уважением, Валерия
, вопрос №3595014, Александр, г. Москва
Семейное право
В выписке ЕГРН на дом и землю стоит отметка об отсутствии согласия супруга на продажу, но на момент
Здравствуйте! В выписке ЕГРН на дом и землю стоит отметка об отсутствии согласия супруга на продажу, но на момент приобретения продавцом этого дома он в браке не состоял, потом женился и уже в браке дом был продан мне. То есть согласия не надо было предоставлять. Пишем через МФЦ заявления, прикладываем документы,но дают отказы. Подскажите пожалуйста как быть.
, вопрос №3594942, Валентина, г. Москва
Защита прав потребителей
Без нашего ведома хозяйка со своим мужем зашли в квартиру рылись в вещах, по итогу забрали паспорта, мол если завтра оплаты не будет, паспортов тоже не будет
Снимаем квартиру,должны были оплатить 23 января ,предупредили хозяйку квартиры что максимум до 5 февраля оплатим . Вчера(воскресенье) начались звонки с 9 утра ,были загородом интернета не было ,потом оказалось что она писала в Вайбере и Ватсапп. По итогу мне присылают фотографии наших паспортов из квартиры которую мы снимаем у нее. Без нашего ведома хозяйка со своим мужем зашли в квартиру рылись в вещах ,по итогу забрали паспорта, мол если завтра оплаты не будет ,паспортов тоже не будет . Да мы тоже не правы в плане оплаты и так уж получилось не отвечали. Но имела ли право хозяйка квартиры вообще заходить ,без моего согласия и ещё и забирать паспорта?
, вопрос №3594368, Алина, г. Ярославль
Дата обновления страницы 25.11.2022