Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Не выплата Алиметов

Здраствуйте,Меня зовут Евгения!Есть дочь(рожденная не в браке) 18.04.2010, сожитель ушел когда дочери было 3 недели!Я поехала подала исковое заявление на взыскание алиментов и установление отцовства.Отец дочери платил алименты не во время,ребенком не интересовался 2 года!Решил приехать,приехав мы помирились(это была моя ошибка),решили расписаться!сейчас живем в моей квартире купленной до брака,муж категорически отказывается платить алименты,задолжность составляет на 01.01.2013 около 60 тысяч.Не знаю,что теперь делать!С квартиры высилить его не могу!Сам официально не работает,,суд назначил алименты в размере 4611,а на счете у него,каждый месяц или раз в 3 месяца бывает 1000.000,Писала в управления СП жалобы на судебного пристава,на ее бездействия

,но тольку нет.Проверяли все банки на наличие денежныхсредств на считах у мужа,но почему-то сбербанк УСП обходило.Судебный пристав его знакомая,которая всясячески прикрывает его,а теперь посоветовала не выплачивать мне алименты,а открыть счет на дочь и платить только так.Я категорически против!я не работаю,на инволидности -доход минималка!подскажите,что мне делать и на каких основания возможно перечисление алиментов на счет ребенка!?И как мне с этих переодических его милионов взыскать алименты?Заранее спасибо!

05 Января 2013, 10:47, вопрос №35022 Евгения
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! согласно ст.60 Семейного кодекса РФ суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

    таким образом, ни ваш муж, ни судебный пристав не могут изменить порядок выплаты алиментов без соответствующего решения суда, поскольку в данный момент алименты на содержание ребенка взысканы в вашу пользу и должны перечисляться на ваш счет.

    что касается бездействия судебного пристава, поскольку жалобы в Управление ФССП результата не дали, вы вправе обжаловать бездействие в суд.

    также в соответствии со ст.63 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнительне может участвовать в исполнительном производстве и подлежит отводу, если он состоит в родстве или свойстве со сторонами исполнительного производства, их представителями или другими лицами, участвующими в исполнительном производстве, подчинены или подконтрольны указанным лицам либо заинтересованы в исходе исполнительного производства.

    При наличии оснований для отвода судебный пристав-исполнитель обязан заявить самоотвод. По тем же основаниям отвод может быть заявлен взыскателем, т.е. вами. Отвод должен быть мотивирован, изложен в письменной форме и заявлен до начала совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, за исключением случаев, когда о наличии оснований для отвода стало известно после начала совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Вопрос об отводе судебного пристава-исполнителя решается старшим судебным приставом или его заместителем в трехдневный срок со дня поступления заявления об отводе или о самоотводе, о чем выносится мотивированное постановление. В случае удовлетворения заявления об отводе или о самоотводе судебного пристава-исполнителя в постановлении указывается судебный пристав-исполнитель, которому передается исполнительное производство.

    05 Января 2013, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats