Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

ДТП со смертельным исходом

Я ехал по Ленинградскому шоссе в темное время суток в крайнем левом ряду в потоке. Вдруг ехавшая передо мной машина резко ушла вправо, подрезав машину в правом ряду. Передо мной оказалось препятствие - женщина бомжиха, лежащая на дороге. Я оказался зажат "в коробке" - слева отбойник, справа - оттормаживающаяся машина. Естественно, мне не хватило места чтобы вовремя остановиться. Дистанция была выдержана порядка 4 - 5 корпусов, скорость около 80-70 км/ч перед началом торможения. На дороге стоят знаки ограничение скорости 40 км/ч (грязный и согнутый пополам) ,сужение и "ремонтные работы". Никаких ремонтных работ нет и сужения тоже (в таком же состоянии). Повторюсь - ехал со скоростью потока. Второй участник ДТП (который сбил) остался на месте. Камер в округе нет. Камер, мерящих скорость, тоже нет. Видеорегистратора у меня нет. Точную скорость я не знаю. ДТП произошло не на пешеходном переходе, в крайнем левом ряду из 5-ти возле отбойника. Позже выяснилось, что она бежала с противоположной стороны дороги, там ее сбили и от удара она перелетела через отбойник. После чего по ней несколько раз проехали до меня (по словам очевидцев). Я вызвал полицию, был составлен протокол, копии которого мне не дали а мою машину отогнали на спецстоянку для проведения экспертизы. ГАИшники сказали, что она бесплатная а на стоянке сказали, что 70 р/сутки. Никакого документа, что машину забрали туда-то, туда-то на столько-то, на столько-то тоже не дали. Также не сказали на сколько заберут машину.

ВОПРОС:

1 - что может грозить мне в этой ситуации (штраф или еще что-то)?

2 - на сколько они могут отобрать машину?

3 - буду ли я платить за стоянку?

4 - что мне нужно получить у следователя, чтобы не возникло проблем с возвратом авто и моего водительского удостоверения.

05 Января 2013, 01:38, вопрос №35011 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    То есть Вы причинили смерть пешеходу и хотите поскорее выйти сухим из воды? Похоже, Вы недооцениваете серьёзность своего положения. Над Вами висит уголовное преследование по части третьей статьи 264 УК РФ. В худшем случае Вас ожидает лишение свободы на пять лет и потом ещё лишение водительских прав на три года. Следовательно, своего водительского удостоверения Вы можете ещё восемь лет не увидеть.

    Нарушение Вами ПДД заключалось в том, что Вы вдвое превысили разрешённую в том месте скорость. И не надо искать себе оправданий, кивая на "скорость потока" (каждый в потоке отвечает за себя) или на то, что знак ограничения скорости был грязным и гнутым (Вы тем не менее его разглядели), а уж тем более, что в действительности не велись дорожные работы и не было сужения. Лучше подумайте над тем, что если бы Вы не превысили скорость, женщина осталась бы жива. Вам срочно требуется адвокат!

    05 Января 2013, 01:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Так вы ее сбили или нет? Из вопроса не ясно ничего...

    05 Января 2013, 02:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте !

    В соответствии со ст. 264 УК РФ Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, п

    повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


    То есть, Вам следует правильно понимать, что ВЫ можете быть лишены водительских прав и свободы на указанный срок.

    Таким образом, Вам следует доказывать свою невиновность . При этом вероятно, что Вам понадобится помощь адвоката.

    Смогу проконсультировать более подробно по перспективам Вашего дела, а также порекомендовать хорошего автоадвоката.

    С уважением Ф. Тамара

    05 Января 2013, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats