Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Положены ли выплаты

я работаю в образовательном учреждении на пол ставки в 2014 году мою должность сократили просят написать заявление по собственному желанию положены какие либо выплаты

25 Января 2014, 18:03, вопрос №349837 Сергей, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 51отзыв

    Здравствуйте, Сергей.

    Если Вы напишите заявление на увольнение по собственному желанию, то кроме расчета вам ничего не положено. Работодатель должен издать приказ о вашем сокращении в таком случае, вам будет положено выходное пособие. Так что не идите на поводу у начальства.

    25 Января 2014, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Сергей.

    Не пишите заявление об увольнении по собственному желанию, если должность сократили, то работодатель должен соблюсти процедуру увольнения по пункту 2 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя). Если Вы уволитесь по собственному желанию, то Вам выплатят расчетные за фактически отработанное время и компенсацию за неиспользованный отпуск. При увольнении работника в связи с сокращением численности или штата работников организации ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). За работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Средний месячный заработок может также сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен. 

    25 Января 2014, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats