8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но так же есть 96 статья ук рф и насколько я поняла в ее случае можно использовать эту статью только в случае

всем здравствуйте. на мою подругу завели уголовное дело по 4 ст 228.1, и то ещё не известно что именно у неё в деле: покушение на сбыт наркотиков или сбыт, но так же ей сказали что у неё будет административное правонарушение за хранение другого наркотика, получается два дела. но так же есть 96 статья ук рф и насколько я поняла в ее случае можно использовать эту статью только в случае если она не совершеннолетняя и если не беременная , наша героиня уже совершеннолетняя и детей не собирается заводить, но по ее рассказам начала она свою карьеру распространителя наркотиков до 18 и вот вопрос к вам юристы, поможет ли ей данная информация в применение 96 статьи и станет лучше или хуже?

Показать полностью
, алиса, г. Пенза
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Здравствуйте, алиса!

Тут лишь бы не навредила. С одной стороны — пусть спросит своего платного адвоката, как ей поступать. Все же он знает практику и ему платят. 

Но с другой — дать показания о том, что начала еще закладки до 18 лет, можно нарваться на ч.2 ст.210 УК РФ и ч.5 ст.228.1 УК РФ, если найдут допустим иные закладки.

Административка за хранение — это не дело уголовное. А именно храняшка н\с в размере, меньшем чтобы тянуло на 228 УК РФ.

В общем — ей нужен толковый адвокат, который специализируется на наркотиках. Все же рассуждать тут, не зная материалов дела — смысла нет. Пусть нанимает. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в чате. Там же можно согласовать подготовку необходимых Вам документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Защита прав призывников
И вообще как мне можно решить эту проблему?
Здравствуйте! Я родился в Молдавии и имею соответствующее свидетельство о рождении, однако в возрасте 8 лет переехал в Россию и по достижению 14 лет получил российский паспорт. Проживаю сейчас в России. Я окончил здесь школу и хотел поступить в военное училище, однако при формировании личного дела не смог поступить куда хотел, так как мне отказывают в допуске к гос тайне. Сейчас я поступил в военный учебный центр СФУ г. Красноярск(пока допуск не требуют), но меня это не устраивает. В следующем году хочу попробовать поступить заново куда хотел. Вопрос заключается в том как мне отказаться от гражданства Молдовы? Действительно являюсь ли я гражданином Молдовы? И вообще как мне можно решить эту проблему?
, вопрос №4181001, Артём, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок?
Здравствуйте! Подскажите, как оформить дачный участок (которым мама пользуется 19лет) в собственность, если нет документов и два предыдущих владельца умерли? В 2005 году мой брат приобрёл дачный участок в СНТ. Передача участка происходила по расписке. Никаких правоустанавливающих документов не передавалось (якобы их не было). В день передачи денег и расписки мой брат обратился с заявлением на имя гендиректора ОАО ГАТП (которое в 1966 году выдавало эти участки) с просьбой подтвердить право владения данным дачным участком. На этом заявлении стоит запись: ПОДТВЕРЖДАЮ ПРАВО ВЛАДЕНИЯ ДАЧНЫМ УЧАСТКОМ. ПОДПИСЬ. ИНИЦИАЛЫ. ДАТА. ПЕЧАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. Была ли при этом внесена запись в какие то документы СНТ или предприятия не известно. В 2009 году брат отдал этот дачный участок нашей маме (конечно тоже ни как не оформив, просто на словах). С этого момента только она одна им пользуется, оплачивает членские взносы и ухаживает. В 2023 году брат умер. Встал вопрос: А КАК ЖЕ БЫТЬ С УЧАСТКОМ? Вступить в наследство разумеется она не смогла, так как нет официально оформленного права собственности. Разыскали предыдущего собственника, вернее его соседей по месту прописки, которые сообщили, что он умер. То есть, получается вариант оформления через нормальный договор купли-продажи исключён. А если пойти по пути оформления данного участка на основании его фактического и открытого пользования в течении более 15 лет? Тогда в этом алгоритме нужно будет исключить все расписки на брата (так как они не имеют юр.силы)? и подавать иск в суд на признание права собственности за мамой по сроку фактического использования? Какие потребуются документы для того что бы можно было пойти в суд? И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок? Нынешние председатель и бухгалтер СНТ готовы подтвердить и подписать все необходимые документы в случае если потребуется их подтверждение о том что фактически распоряжается этим участком мама. Соседи, думаю, тоже все подтвердят. Из документов у нас сейчас на руках: *Расписка (рукописная) от 2005г. о передаче дачного участка с конкретным адресом, от предыдущего владельца – моему брату. *Заявление о подтверждении владения данным участком от 2005 г. на брата. Заверенное. *Квитанции об оплате, но не за все года.
, вопрос №4180750, Наталья, г. Самара
Нотариат
Так же есть мать, квартира будет делится на двоих или достаётся только ребёнку?
Добрый день, отец ребёнка числится безвести пропавшим на сво, свидетельства о смерти ещё нет, скоро будет пол года. ИМ написано завещание на квартиру, на ребёнка. Так же есть мать, квартира будет делится на двоих или достаётся только ребёнку?
, вопрос №4180730, Ксения, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Можно ли таких водителей привлечь к уголовной ответственности?
Здравствуйте.Меня зовут Шевелева Инна Георгиевна,вчера водитель,Одинцов Дмитрий, автобуса транспортной компании" Властелин" не разрешил мне ехать с 2 мес.котенком в переноске в автобусе Москва -Саратов (маршрут 4695) ,который отправлялся в 23:00 ,выгнал ,выкинул мои сумки на дорогу ,обязывался на меня и говорил,что я сбежала с психушки, матерился на меня - в общем,вел себя неадекватно по отношению ко мне,причинил мне моральный вред(у меня поднялось высокое давление прямо на автовокзале "Саларьево" и материальный пропали деньги за дорогу и мне пришлось ещё вернуться обратно,домой в г.Балашов я до сих пор не уехала,потому что мне не вернули деньги за билет до сих пор. Водитель отказался перевозить меня как пассажира и моего котенка даже в багажном отделении,тем более по дороге обратно ночью на Развилку ,13 ,я чуть не попала в аварию,которую тоже провоцировал водитель Яндекс гоу такси и тоже из-за моего котенка,которого якобы запрещено перевозить по городу даже в такси.Водитель из Киргыстана вел машину одной рукой,другой он снимал меня на видео своего телефона всю дорогу ,не реагируя на замечания мои к нему,ругаясь со мной и останавливаясь на встречной полосе и приказывал мне выйти из машина на дороге с двусторонним движением из-за котёнка,которого нельзя,оказывается перевозить,даже в такси по городу и в переноске и на руках,потом включил запись и начал записывать наш разговор,продолжая ругаться со мной,снимать видео и не смотрел на дорогу,хотя был за рулём,мне было очень страшно,потому что он меня повез не по МКАДУ а лесным массивом ,чтобы взять больше денег за такси с меня и запугивал,кричал на меня не обоснованно за рулём,поворачивался ко мне на заднее сиденье,отвлекаясь от дороги и вождения. Сейчас и вчера я нахожусь в состоянии стресса и не могу никуда идти и даже трудно мне говорить,у меня свело всю шею и плечи от нервного ночного потрясения в дороге,я не смогла уехать домой в Балашов и осталась ночью на улице с сумками и с 2мес.котенком .Законно ли такое обращение с пассажирами и их питомцами ?Как можно наказать этих водителей транспортных средств,которые уклоняются от общего законодательства по перевозке людей и животных в ночное время суток,и от закона по сохранению безопасности жизни и здоровья пассажиров и животных,ссылаясь на письма необоснованные никакими законами РФ по перевозке людей и жиаотных и уклонение их законодательства РФ!? Можно ли таких водителей привлечь к уголовной ответственности?
, вопрос №4180550, Инна Шевелева, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, смотрите, 20 ноября 2023 года на меня написали заявление по 135 УК РФ, 22 Ноября 2023 года я дал
Здравствуйте, смотрите, 20 ноября 2023 года на меня написали заявление по 135 УК РФ, 22 Ноября 2023 года я дал объяснение, но все что она указала в протоколе этого не было, да была только любовная переписка, я ждал когда она подрастет еще немного что бы не было проблем. Ей было 15 на тот момент и я ждал когда ей исполниться 18. Но она на говорила того чего не было, и с 22 ноября 2023 года все молчит, мне никто не звонит не пишет Как можно доказать свою невину и может ли это означать что прекратили уголовное расследование так как нету доказательства кроме переписки
, вопрос №4180537, Кирилл, г. Шуя
Дата обновления страницы 17.11.2022