Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

На сколько реально что дело дойдет до суда в таком виде

08 апреля 2013г.ОМВД Возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 в отношении неустановленного лица. основание возбуждения дела следующее дословно: Неустановленное лицо в неустановленном месте в неустановленное время но не позднее 16 августа 2011г. путем предоставления в суд подложных документов а именно исковое заявление трудовой договор и другие. На основании которых было получено решение о взыскании в пользу Г. (то есть меня)с ООО "УКРЗ" суммы ..... являющейся особо крупной. Но не было доведено до конца поскольку было пресечено самим потерпевшим гражданином КНР И т.д. Скажите насколько реально это явно сфабрикованное уголовное дело довести до суда? Сейчас я уже стал подозреваемым и мне намерены предъявить обвинение. Мне ясно что все незаконно. Я исхожу из следующего задолженность по зарплате присуждена мне судом. Судебное решение вступило в законную силу еще 09.09.2011г. то есть имеет преюдициальное значение. Это раз. в постановлении о возбуждении уголовного дела указаны исковое заявление, трудовой договор и другие. Исковое заявление было написано и подписано мною это я не отрицаю значит не может быть подложным. Трудовой договор на основании которого суд вынес решение о взыскании задолженности в 2011г. был отдельно изучен в трех судебных заседаниях по иску должника о признании договора недействительным, сделкой с заинтересованностью, подписанным не надлежащим лицом, ничтожным, и отсутствием моего права на выплаты согласно трудового договора уже в феврале-марте 2013г. И опять суд вынес решение в мою пользу указав, что договор подписан надлежащим лицом, говорить о его ничтожности и об отсутствии моего права на выплаты согласно договора не приходится. Краевой суд также был на моей стороне оставив решение в силе в июне 2013г.. С чего опять следует что в постановлении о возбуждении уголовного дела о том что трудовой договор подложный указано не законно. Далее под другими подразумевается отзыв на исковое заявление и заявление о рассмотрении иска в отсутствии ответчика в котором согласно заключения экспертизы подпись подделана неустановленным лицом но не мной.

Как следует из ст.90 УПК следователь обязан признавать решения судов. А из Постановления Конституционного Суда РФ №30-П от 21 декабря 2011г. следует, что для суда прокурора следователя преюдициальным является факт законности перехода права на имущество. То есть моего права на деньги, что само по себе исключает мошенничество. Но как указывает конституционный суд ст.90УПК не препятствует расследованию преступления против правосудия то есть фальсификации доказательств в гражданском процессе. Но не смотря на все требования уголовное дело возбуждено по ст.159 УК а не по факту фальсификации. Мои жалобы в порядке ст.125 УПК результатов не дали суд указал дело возбуждено в отношении неустановленного лица мои конституционные права не нарушены. Я написал в прокуратуру следователю требовал прекратить уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ на основании Постановления Конституционного суда №30-П от 21.12.2011 и ст.90 УПК и направить материал по выявленным фактам фальсификации по подследственности в СК тоже все бесполезно. Написал сам заявление в СК о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации. СК вынес отказ в возбуждении указав что во первых документы имеющие признаки подделки отзыв на исковое заявление и заявление о рассмотрении иска в отсутствии ответчика не являются доказательствами в гражданском процессе, ну и второе, что 22 августа 2013г. срок давности привлечения к уголовной ответственности по данной статье истек. Я понимаю что китайцы хорошо заплатили и прокурорским и полиции. Каковы перспективы того, что суд пойдет на явные нарушения и рассмотрит дело по ч.4 ст.159 при неотмененных решениях гражданского суда о моем праве на выплаты? Есть такая опасность или судьи не рискнут идти на столько грубо против УПК и тем более против Постановления Конституционного суда..

В приложении моя последняя жалоба в суд которая осталась без удовлетворения

  • 125 ПРЕКРАЩЕНИЕ.doc
  • 303 ст1.jpg
  • 303 ст2.jpg
  • 303 ст3.jpg
  • 303 ст4.jpg
25 Января 2014, 14:36, вопрос №349614 Николай Голик, г. Уссурийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    Здравствуйте Николай. 

    Мошенничество тут заключается в том, что на основании подложного договора вы пытались получить деньги. Если имеется решение суда, но вы деньги не получили и лист не предъявили в УФССП России, то здесь имеет место приготовление к мошенничеству, а также фальсификация доказательств по гражданскому делу.

    Обжалуйте решение о возбуждении уголовного дела еще раз в суд, раз в отношении Вас избрана мера пресечения и Вы в силу ст. 46 УПК РФ приобрели статус подозреваемого. Теперь суд формально не откажет в рассмотрении жалобы.

    И третий момент, обжалуйте постановление об избрании меры пресечения и постановления о возбуждении уголовного дела вышестоящему руководству, и так до руководства СД МВД России. прикладывайте везде надлежащим образом заверенные копии судебных решений в Вашу пользу. самый эффект будет, когда вы запишетесь на прием в СД МВД России.

    Поясните еще, экспертизы с договором проводились (исследования документа на давность их составления и т.п., почерковедческая), поскольку как было установлено, что договор подложный.

    Кроме того,  заявление в СКР о невыплате Вам заработной платы со стороны китайцев.

    А вообще для полноценной консультации нужды все решения судов, постановления о возбуждении дела, отказной скр. 

    25 Января 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В 2013г/ в судебных заседаниях договор изучался досконально ответчик заявил что он подписан не надлежащим лицом членом совета директоров, в судебном заседании доказали что договор подписан надлежащим лицом в договоре нет поддельных подписей это ответчик пытается заявить что договор не надлежащим лицом подписан но суд его доводы не принял когда они проиграли вначале в 2011г и потом по их иску о признании договора недествительным в 2013г, тогда они решили действовать через полиции которая продажная, судебные решения все в силе приставы ведут исполнительное производство

    26 Января 2014, 15:54

    Уточнение клиента

    Прикладываю постановление СК

    • 303 ст1.jpg
    • 303 ст2.jpg
    • 303 ст3.jpg
    • 303 ст4.jpg
    26 Января 2014, 15:57
stats