Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Прошу помочь Администрация лютует

В 2010 году ( вначале) взяли в Аренду у Администрации землю. по договору по конкурсу на заключение догвоора - все ок. в пордке.

Построили небольшой 15-ти квартирный дом.- в конце 10 -го

Затем у нас наши тех. специалисты одачи - прмо аккурснамудрили и без конкурса построили еще 11-квартирный на этом же участке.

Вбабахали, благо земл была, а еще раз размещать заказ участвовать в конкурсе было лень и некогда. там же бюджетные деньги - не успеешь другой построит а ты ничего не получишь.

А деньги, ну в смысле за аренду земли неплатили с момента окончани строительства первого дома.

И Админ страция теперь идет в суд. и взыскивает арендную плат прямо по день подчи - по 22.12.2012 г.!!!

Хотя второй дом уже был построен в 2011 г. конкретнее - 27.12.2011 г. Целый год земля пустует ничео не строится. Люди давно в домах уже живут себе. А Администрации деньги нужны в том числе даже и за 2012 год. у них спросил - а за 2013 (у нас с ними договор до 2012 г.) Вам не нужны случаем? Они говорят что пока нет, но обязательно подумают.

Подскажите, как быть. А то зашились мы уже все на нас стали под Новый год подавать. А то поверье такое есть как встретишь год так и проведешь. очевионо всеь год и будешь судиться....и консультироваться.

03 Января 2013, 08:40, вопрос №34929 Андрей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вихарева Алла
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Надо было обращаться в администрацию и расторгать договор аренды после получения свидетельств о государственной регистрации прав на объекты недвижимости (можно было даже после оформления прав на незавершенку), а затем выкупать земельный участок по ставке земельного налога и продавать теперешним собственникам квартир вместе с земельным участком (участок в общую долевую собственность). А так как Вы до сегодняшнего дня не расторгли договор Вы обязаны платить арендную плату. По сути Вы ввели в заблуждение администрацию, т.е. после сдачи объектов в эксплуатацию и получения свидетельств арендная плата должна была насчитываться как за использование земли под готовыми объектами, а не на льготных условиях - под строительство.

    03 Января 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats