172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать,если утерян паспорт иностранного гражданина на территории РФ?А доехать до ближайшего посольство невозможно

Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Русская.Гражданка Узбекистана.Приехала в Россию на ПМЖ в 2007 году.После выдачи РВП,был утерян мой паспорт.На вид на жительство подать не успела.Также подавала запрос на отказ от гражданства Узбекистана.

В России у меня родились трое деток.Т.к. с мужем живём гражданским браком,в графе отец стоит прочерк.Расписаться не смогли в связи с отсутсвием паспорта.

Помочь в этой ситуации мне ничем не смогли.Сказали, что надо поехать в посольство Узбекистана и получить новый паспорт,либо отказ от гражданства.Новый паспорт мне не выдадут,т.к. попадаю по статью "Утрата гражданства Узбекистана." Прийдётся написать повторный отказ от гражданства Узбекистана.

Всё дело в том,что я далеко живу от Москвы,где находится посольство.И просто физически не смогу с тремя маленькими детьми до туда доехать.К тому нам там негде остановиться.А снимать жильё в Москве нам не под силам.Оставить детей не с кем,ведь если поехать в Москву,это как минимум на неделю.Сутки уйдут только на то,чтоб доехать.Пожалуйста,напишите можно ли сделать запрос на прямую с местной ФМС?Есть ли другие выходы из моей ситуации?

21 Января 2014, 23:05, вопрос №349106
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
52
ответа
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ситуация 99% тупик. Если осталось ваше свидетельство о рождении можно  по нему как то ситуацию разыграть. Вас надо подвести к лицу без гражданства. Хотя не факт что получится. 

21 Января 2014, 23:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут