Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Квартирный вопрос

Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли в суде опровергнуть брачный договор?какую он имеет силу? дело в том что покупается квартира в браке,если будет так же заключен брачный договор согласно которому жена не будет претендовать на нее,в случае развода сможет ли она в суде опровергнуть брачный договор с той мыслью что все что куплено в браке делится поровну?

24 Января 2014, 17:38, вопрос №348725 Евгений, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капошко Диана

    Добрый вечер.

    Брачный договор - признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супруговв браке и (или) в случае его расторжения. 

    Статья 42. Содержание брачного договора  
    1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.  
    Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.  
    Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.  
    2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.  
    3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства. 
    Таким образом если в БД будет прописан режим недвижимости, то ссылаться на имущество которое было приобретено в браке и подлежит разделу — не целесообразно и суд не удовлетворит такие требования.

    24 Января 2014, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats