Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Штраф ГИБДД

Здравствуйте.Муж собственник машины.

С сентября 2012г по февраль2013г был лишен прав по ст.КоАП 12.15 часть 4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Машиной в это время управляла я.

В марте 2013 года(когда муж забирал права в ГИБДД) узнали про 4 штрафа по ст. КоАП 12.16 часть 5 "Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге"

16.11.2012

28.11.2012

04.12.2012

14.12.2012

совершенные все, в одном и том же месте (возле нашего офиса, где мы парковались каждый день в течении 3 лет до этого случая и до сих пор). Как оказалось, во время проведения строительных работ по прокладке теплосетей к строящемуся зданию, периодически какие то знаки временно "мешали" стройке или устанавливались временные.Но письма "счастья"мы не получали, тк машина зарегистрирована в г.Томске (на момент покупки муж был прописан в Томске).

Интересует вопрос. Можем ли мы отменить эти постановления в отношении владельца авто (моего мужа), тк за рулем была я , а не владелец автомобиля, лишенный прав.

А на меня вроде как новые постановления выписать нельзя, тк с момента правонарушения прошло более 2 месяцев.

Подскажите, правилен ли ход моих мыслей или все таки придется оплатить 12 тыс. рублей?

21 Января 2014, 12:53, вопрос №348462 Елена, г. Москва

Уточнение клиента

Сотрудник просто распечатал список штрафов, когда муж права забирал.Нигде не расписывался. Получается, что мы ниодного постановления не видели

21 Января 2014, 13:16
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Ход Ваших мыслей правильный, но Вы уже ничего сделать не сможете, так как вами пропущен срок на обжалование. 

    Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 30] [Статья 30.3]

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

    2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

    3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.

    4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.


    Так как о штрафах Вам стало известно в марте 2013 года, то уже восстановить пропущенный срок у Вас не получится.

    С Уважением, Сергей

    21 Января 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Если ему не вручались копии протоколов, то необходимо выяснять каким подразделением они были вынесены, обратится с заявлением о выдачи копий протоколов. Затем необходимо написать жалобу руководителю подразделения об обжаловании данных протоколов и их отмены. Также одновременно можете обжаловать эти протоколы в суде. Одновременно с этим необходимо будет написать заявление о восстановлении пропущенного срока, так как прошло уже много времени. 

    Но что то мне подсказывает, что Вам откажет как руководитель ГАИ, так и суд, сославшись к примеру на следующее:

    Копия протокола направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня его составления.

    В случае неявки лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, если оно извещено в порядке, предусмотренном ст. 25.15 КоАП РФ, в протоколе делается соответствующая запись.

    Вместе с тем лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте рассмотрения дела и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.

    Неявка лица, надлежащим образом извещенного (ст. 25.15 КоАП РФ), для составления протокола не является препятствием для его составления и рассмотрения в последующем дела об административном правонарушении.

    Копия постановления вручается под расписку лицам, в отношении которых оно вынесено, либо высылается по почте указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

    Теперь возвращаемся чуть выше и видим, что лицо считается извещенным если не проживает по месту регистрации. Поэтому отказывая они скорее всего напишут, что считается лицо получило протокол, если не проживает по месту регистрации.

    P.S. но это лишь мое мнение, которое другие могут и не поддержать ))

    Поэтому обжалуйте эти протоколы, только в начале получите их и распишитесь, чтобы была известна дата когда Вы их получили.

    С Уважением, Сергей.

    21 Января 2014, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats