Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Могу ли я обчистить мужа до нитки?

Мы с мужем прожили 12 лет,в основном за его счёт(он работает в органах,з.плата выше моей в 4 раза),всё,что приобретено в квартире-куплено на его деньги(компьютер,большой телевизор,мебель,холодильник,стир.машинка,плита),есть машина,взяли в автокредит,оформлена на мне,а кредит на муже,жильё снимали.Мужу на работе дали служебную однокомнатную квартиру,она не оформлена и не приватезирована.Спустя 5 месяцев мы развелись,муж всё оставил мне и машину.Могу ли я притендовать и на квартиру?

22 Января 2014, 17:30, вопрос №348415 Оля, г. Горно-Алтайск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    Поясните как понять дали квартиру? Дали на период работы в ней или с правом последующего оформления в собственность и т.п.

    22 Января 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кызычакова Олеся

    Здравствуйте, Ольга!

    В соответствии со ст. 93 Жилищного кодекса РФ служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

    Согласно п. 3 ст. 104 Жилищного кодекса РФ договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

    Таким образом, данное жилое помещение предоставлено Вашему бывшему мужу по договору найма специализированного жилого помещения и Вы не можете на него претендовать.

    22 Января 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats