Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Дополнительное соглашение по изменению площади квартиры

менеджеры продаж составили Дополнительное соглашение и пригласили для подписания. В данном соглашении указано изменение фактической площади от проектной. Изменение составило 0,01 м. Фактическая проектная площадь уменьшилась (стало 55,4, замеры бти проведились до десятых). Также в соглашение включено изменение стоимости лоджии (ранее по договору долевого участия -почему-то был балкон). Стоимость балкона увеличилась. В договоре долевого участия нигде не фигурирует площадь балкона, а также прописано "квартира общей проектной площади (55,41 - указано в сотых) и балкон". Также отдельно указана стоимость квартиры и общей проектной площади и стоимость балкона (без указания площади).

Подскажите, как действовать в данной ситуации, ведь по факту должны они мне, а не наоборот. Я молчу, что у них стоимость балкона посчитана по полной стоимости за квадрат жилой площади. Я просто хочу принять квартиру и не подписывать лишних соглашений.

24 Января 2014, 10:47, вопрос №348255 Анастасия, г. Смоленск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Анастасия,


    согласно п.5 ст. 15 Жилищного Кодекса РФ, общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Поэтому для определения социальной нормы жилья на одного члена Вашей семьи будут исходить из калькуляции «жилой площади». Однако для застройщика важно отразить все затраты произведенные на все метры площади, для чего и введен термин «проектная площадь», которая необходима и для Вашего комфортного проживания. Следует помнить, что цена строительства одного метра жилого помещения намного разнится с ценой одного метра проектного жилья. Например к строительству балкона применяется коэффициент 0,3 и цена одного метра балкона намного дешевле цены одного метра жилого помещения.

    24 Января 2014, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats