Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Политика банка

Обращаюсь к Вам с прсьбой решить мою проблему. Дело заключается в следующем. У меня в 2006 году была кредитная карта банка. По слезной просьбе родственников жены я одолжил эту карту им для пользования, получив от них заверения в том что они будут регулярно оплачивать ежемесячные взносы по карте. Произошло обратное : они перестали гасить задолженности по карте не поставив меня в известность об этом.В результате через некоторое время мне пришло предупреждение уже от коллекторской кампании о том чтобы я оплатил задолженность по карте плюс проценты за просрочку, что я и сделал как можно быстрее. Но проблема в том что у меня до сих пор висит просроченный неоплаченный кредит по этой злополучной карте.Поэтому я теперь не могу взять кредит ни в одном банке нашего города.Помогите решить эту проблему , т.к. в других банках требуют справку о том что у меня нет задолженности в банке.Справку эту мне не дают отфутболивают в коллекторскую контору куда я оплатил долг. А эта коллкторская контора утверждает что она не работает с банком.На тот момент она называлась «дрекфлеймз лимитед»После того как я оплатил долг сразу позвонил по горячей линии в эту кампанию и удостоверился что долг погашен.

24 Января 2014, 07:12, вопрос №348118 Фокин Александр Борисович, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 828 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Александр Борисович! Не совсем понятно из вашего вопроса, в чём состоит основная проблема? В том, что вы передали деньги коллекторскому агентству, а долг по кредиту так и не был погашен, или в том, что после погашения вами долга информация о просрочке имеется в Бюро кредитных историй и вы теперь не можете получить новый кредит? Если второй вариант, то в этом случае ничего поделать нельзя, и  коллекторам,  и банку в этом случае претензии предъявлять бесполезно. БКИ фиксирует сам факт имевшейся просрочки и предоставляет эту информацию по запросам других банков.  Если задолженность фактически не была погашена, несмотря на вашу оплату, здесь вопрос более сложный, и для того, чтобы понять, как его решать, необходимо больше подробностей.

    Удачи вам! 

    24 Января 2014, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Да вот именно задолженность не была погашена хоть я и оплатил ее.Чеки об оплате у меня на руках.Кроме этих чеков больше нет ничего подтверждающего то что у меня нет долгов перед банком.В БКИ эта задолженность так и числится.Что можно предпринять в этом случае?

    24 Января 2014, 12:28
  • Юрист - Васин Максим

    Чеки об оплате подтверждают сам факт оплаты, а не отсутствие задолженности. Если коллекторское агентство заявило вам, что обладает полномочиями взыскивать с вас долг перед банком, взяло с вас деньги и не погасило вашу задолженность перед банком, то это мошенничество, и вам следует обращаться в правоохранительные органы. К сожалению в этом случае задолженность перед банком у вас останется и сам факт передачи вами денег коллекторам не является основанием к списанию этой задолженности. Обратитесь в банк за справкой о состоянии ссудной задолженности — именно этот документ будет единственным доказательством отсутствия или наличия у вас задолженности перед банком.

    24 Января 2014, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Поясните, пожалуйста в какой форме мне обратиться в банк с просьбой предоставить мне эту справку ? Они говорят о какой- то справке(т.е. сторонние банки). А банк в котором у меня существует задолженность не желает мне ее предоставить.

    24 Января 2014, 16:52
  • Юрист - Васин Максим

    Справка «О состоянии ссудной задолженности» Если отказывают вам при устном обращении, напишите письменное, указав номер вашего кредитного договора и сроки, когда был заключен. Укажите, что данная справка вам необходима для защиты ваших законных интересов. Можете добавить, что при необоснованном отказе вы будете вынуждены обратиться с жалобой в ГУ Центрального банка РФ по вашей области — это должно подействовать.

    25 Января 2014, 05:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats