Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заявление о краже

Добрый вечер.

Прошу помочь разобраться в ситуации и понять, что мне делать.

1. Я фотограф в фотостудии.

2. Студия моего мужа.

3. Вчера проводилась съемка( 19.01.2014). в которой принимало участие более 20 человек.

4. В 17.30 мне на мобильный позвонила клиентка и сказала что забыла в нашей студии украшения, золота на сумму 70 тр. попросила посмотреть, там ли оно.

Клиент была у нас с 10.30 утра и до 14.00.( с 10.30 до 13.15 она была на макияже и прическе) в общем зале. Все это время я выходила из съемочного павильона два раза. поздороваться с ней и пипить воды.ЕЕ видела лишь со спины. Она сидела в кресле мастера.После фотосессии, она длилась до 13.45 она вышла из съемочного павильона и из студии и не возвращалась больше.я ее не провожала- так как ко мне пришли сдедующие по записи клиенты. А потом она позвонила в 17.30. В студии в момент ее звонка мне на мобильный, находились еще 2 человека кроме меня. мы вместе посмотрели то место, про которое сказала клиент, где она предположительно могла положить свои украшения. Далее клиент заявила что точно не помнит.. и может в такси выпало итп. Но украшений нет у нее.

Утром 20.01 она снова позвонила и попросила посмотреть в студии снова. Я попросила ее лично приехать и проверить все, самой. Она приехала. походила по помещению, сказала что не видит ничего. и ушла. Принесла извинения за то что она мне доставляет неудобства. и ушла. Через 30 минут мне позвонили из милиции, куда она написала заявление и попросила прийти.

Я пришла в отделение милиции, разъяснила , что украшений на клиенте не видела. не видела как она и куда его могла положить.. и следовательно не могу сказать ничего по данному вопросу. потому что клиент ко мне пришла , без украшений. ( в съемочный павильон) о чем она в своем заявлении пишет, ее показания и мои совпадают.

Она пишет что уверена что я не причастна, но просит найти виновного, написав, что кража произошла именно на территории студии. какие мои действия? могу ли я потребовать копию ее заявления.

Я попросила мне показать- мне не дали. попросила перечень украшений мне показать- мне не дали так же. хотя я сказала что имею на это право.

Что мне нужно предпринять,чтобы обезопасить себя от дальнейших действий клиента.

20 Января 2014, 21:10, вопрос №347944 Наталья, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    Добрый вечер. Ситуация банальна, каждый может в ней оказаться.

    Действительно вы не вправе знакомиться ни с заявлением, ни с объяснением заявителя, поскольку это не предусмотрено законодательством.

    Что касается ситуации. Вас один раз вызвали для получения объяснения, составили протокол объяснения. 

    Если будет возбуждено уголовное дело, тогда в силу ст. 56 УПК РФ по усмотрению следователя Вас могут вызвать для допроса в качестве свидетеля. 

    Тут ничего не поделать, вы не можете уклоняться от явки, за исключением случаев: болезни (при которой не можете явиться), нахождения в отпуске за пределами РФ. Необходимо будет явиться и подтвердить ранее данные объяснения. Более Вас, как правило беспокоить не будут.

    С уважением.

    20 Января 2014, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats