Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Награждённый знаком "Отличник " и "Гвардия " в Советской Армии может ли быть Ветераном труда?

Мой муж отслужил в рядах Советской Армии по призыву и был награждён нагрудным знаком"Отличник "и "Гвардия ". Имеет ли он право на присвоение ему звания "Ветеран труда ". И существуют ли при этом какие либо льготы или денежные выплаты.

22 Января 2014, 23:21, вопрос №347899 Надежда, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Гугучкин Александр

    Здравствуйте, Надежда.

    В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда»; награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    Вместе с тем конкретный порядок присвоения звания «Ветеран труда» разрабатывается в каждом субъекте РФ самостоятельно, где прописываются необходимые условия для присвоения звания.

    Также в субъектах могут устанавливаться «внутренние» звания, например, «Ветеран труда Волгоградской области» и т.д., где также существуют свои особенности.

    У так называемых «федеральных» и «региональных» «Ветеранов труда» в зависимости так же от региона могут быть предусмотрены различные льготы. Например ежемесячные денежные выплаты, льготный проез в транспорте, компенсация оплаты жилищно-коммунальных услуг и др.

    Надежда, у Вашего мужа, какой трудовой стаж, где он трудился и имеет какие-либо иные ведомственные награды, а не знаки СА?

     

    С уважением

     

    22 Января 2014, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats