Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Выписка штрафа со слов

Меня сегодня остановил экипаж гаи в центре города ,забрали документы и сказали следовать за ними в ГИБДД , далее отвели в кабинет начальника Гаи где он наорал на меня за то что я на его глазах нарушил ПДД на объездной дороге,далее он дал устный приказ сотруднику который меня сопроводил в ГИБДД выписать мне штраф .Штраф выписали,но кроме показаний начальника доказательств нет.Даже если я нарушил правомерны ли действия сотрудников Гаи

22 Января 2014, 14:57, вопрос №347365 Сеймур Шамилевич Джабраилов, г. Мелеуз
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ремнева Дарья
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Нет, их действия неправомерны в любом случае, поскольку факт нарушения правил ПДД подтверждается протоколом об административном правонарушении, который инспектор ГИБДД оформляет на месте, и постановлением о привлечении вас к административной ответственности, которое может быть оформлено в ГАИ в другой день (на основании вызова вас в ГАИ).

    Если ничего этого нет, штраф вы можете не платить.

    22 Января 2014, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    А я бы не был столь категоричен с выводом.

    Да, такая работа ГИБДД ненормальна. Да, я Вам однозначно рекомендую постановление обжаловать. Кстати обжаловать, а не не платить, если на Вас потом составят ещё один протокол за неуплату штрафа (по 20.25) или передадут штраф приставам Вам придётся больше движений совершить, что бы доказать свою правоту.

    И при обжаловании шансы у Вас есть.

    Но. Однозначно незаконными действия сотрудников назвать нельзя. По кодексу, протокол можно составить и не только на месте совершения нарушения, но и в течение двух суток. А реально можно составлять и позже,  по разъяснениям Верховного суда такое нарушение не является существенным. Если протокол/постановление составлялись другим сотрудником, а «начальник» по делу проходит свидетелем, то само по себе нарушения процесса это не образует.

    Надо смотреть документы и подробности. Что значит «выписали штраф». Если речь идёт только о постановлении, то это нарушение, если о связке протокол-постановление, то в принципе нет, но можно говорить о том, что Вам не дали времени подготовиться; как оформлены показания «начальника» и др.

    Резюме. Постановление обжалуйте, шансы у Вас есть. Но помните, что хотя действия сотрудников сильно противоречат практике, они могут и не противоречить Кодексу (если сотрудники грамотно оформили документы). Поэтому в первую очередь нужно смотреть насколько процессуально грамотно оформлено дело.

    22 Января 2014, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats