Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помощь в решении вопроса с учредителями ООО

ООО,три учредителя . Фирма существует три года согласно устава фирмы, директор избираеться на три года . В декабре месяце (этого года) полномочия директора закончились, один из учредителей отказывается прибыть на собрание и подписать протокол общего собрания , на продления полномочий директора. Могут ли 2 учредителя без 3-го учредителя ,принять решения и зарегистрировать протокол общего собрания в налоговом органе? Будут ли осложнения в налоговом органе? Как правильно оформить протокол общего собрания?

31 Декабря 2012, 22:49, вопрос №34723 Сергей, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна
    Лигостаева Антонина
    Юрист, г. Ставрополь
    • 878ответов
    • 202отзыва

    Участники ООО, обладающие долей в размере не менее 10% уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который: 1) грубо нарушает свои обязанности; 2) своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет (ст. 10 ФЗ Об ООО).

    Составляется протокол собрания учредителей. Выносится решение о выводе соучредителя и передаче его доли уставного капитала обществу. В последствии надо выплатить стоимость его доли. Для этого. нужно отослать ему уведомление. Внести изменение ,заполнить спец..форму и подать ее в налоговый орган, предварительно побывать у нотариуса.
    Изменения в Устав вносить не нужно, необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ, подав в ИФНС форму № 14001, заверенную нотариусом. Заявителем является гендиректор.

    01 Января 2013, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats