Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Является ли сообщение заведомо ложных сведений работодателю клеветой

На сотрудницу-госслужащую коллегами по работе на имя руководителя была написана и отправлена жалоба содержащая заведомо ложные сведения. Скажите пожалуйста. Является ли сообщение заведомо ложных сведений работодателю клеветой и соответственно основанием для подачи заявления о привлечении их к уголовной ответственности. Некоторые считают, что такое сообщение не является клеветой. Если является, то на какой нормативный правовой акт ей следует ссылаться в суде по данному поводу.

23 Января 2014, 09:18, вопрос №347147 Игорь, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Уголовная ответственность за клевету предусмотрена ст. 128.1 УК РФ.

    Для ее наступление необходимо будет доказать не только то, что имеет место распространение заведомо ложных ( жалоба работодателю, содержащая такие сведения вполне может быть основанием), но и то, что сведения эти  порочат Вашу честь и достоинство или подрывают Вашу репутацию.

                 Если совокупность этих условий есть, то есть и состав преступления клевета.

                Для точного ответа есть ли состав ст. 128.1 УК РФ в жалобе нужен ее анализ.

           Статья 128.1. Клевета[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

         Да и дела такой категории относятся к делам частного обвинения и рассматриваются мировым судьей.

    23 Января 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Анна, а на какой законодательный акт следует ссылаться сотруднице в суде,чтобы доказать, что эта жалоба направленная руководству тоже является клеветой. Некоторые юристы считают, что сообщение таких сведений руководителю клеветой не является, т.к. такое обращение является правом работника обращаться в вышестоящий орган в компетенцию которого входит рассматривать подобные обращения.

    23 Января 2014, 12:38
  • Нотариус - Тугушев Николай

    Согласно ч. 1 ст. 128.1 УК РФ, клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    Если вы сможете доказать, что представленные сведения являются:

    1) ложными;

    2) порочащие честь;

    3) порочащие достоинство

    или

    1) ложными 

    2) подрывающих ее репутацию, то вполне возможно.

    В силу ч. 1 ст. 20 УПК РФ, ч. 1 ст. 128.1 УК РФ отнесена к уголовными делами частного обвинения, которые возбуждаются по заявлению потерпевшего, его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. 

    Заявление подается в мировой суд. 

    С уважением.

    23 Января 2014, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Николай, скажите пожалуйста, а на какой законодательный акт следует ссылаться сотруднице в суде,чтобы доказать, что эта жалоба направленная руководству тоже является клеветой. Некоторые юристы считают, что сообщение таких сведений руководителю клеветой не является, т.к. такое обращение является правом работника обращаться в вышестоящий орган в компетенцию которого входит рассматривать подобные обращения.

    23 Января 2014, 12:39
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, 

    Статья 128.1. Клевета 

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - 

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 

    Сообщение явно ложных сведений работодателю на работника, если эти сведения порочат честь и подрывают его репутацию подпадают под действие данной статьи.

    23 Января 2014, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая, Анжела, скажите пожалуйста, а на какой законодательный акт следует ссылаться сотруднице в суде,чтобы доказать, что эта жалоба направленная руководству тоже является клеветой. Некоторые юристы считают, что сообщение таких сведений руководителю клеветой не является, т.к. такое обращение является правом работника обращаться в вышестоящий орган в компетенцию которого входит рассматривать подобные обращения.

    23 Января 2014, 12:40
  • Юрист - Зобнина Анна

          Сотруднице в суде не нужно ссылаться ни на какой акт. Нет такого права клеветать, в том числе и работодателю. Не предусмотрено это трудовым кодексом. Если юристы так считаю, что клеветать работодателю можно, то пусть найдут в Трудовом кодексе такую статью. 

          Трудность здесь будет в правильности составления заявления мировому судье в соответствии со ст. 318 УПК РФ, так как если оно будет составлено неверно, то его вернут.

          И вторая  трудность заключается в том, что потерпевшая по такому делу будет должна представить суду доказательства клеветы. По делам частного обвинения государство в лице предварительного следствия и прокурора не помогают, обязанности обвинения ложится на плечи потерпевшего.

         Поэтому люди часто и не идут на это.

          Но нужно сказать, что честь, достоинство и деловую репутацию можно защитить и в гражданском порядке, взыскав компенсацию морального вреда.

    23 Января 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats