Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры спустя 3 лет после развода

Здравствуйте! Есть 2к квартира в Уфе, купленная в браке, брак расторгнут в 2009г. В свидетельстве о регистрации собственности написано, совместная собственность, ФИО мое и ФИО бывшего мужа. Я замужем во второй раз, не проживаю в данной квартире. Сегодня я узнала, что бывший муж, который там проживает, женился и эта новая семья будет проживает и на моей площади. Пыталась связаться с бывшим мужем, чтоб обговорить раздел на обоюдных условиях, он отказывается разговаривать. Что мне делать? как не лишиться своей собственности? Есть ли надежда, что я не лишилась своего имущества. Может ли бывший муж без моего согласия или присутствия переписать квартиру на себя полностью.Я уже не говорю, об автомобиле, который на моем имени, мебели и технике, которая в квартире. Мне бы получить свою долю из квартиры, какие у меня шансы?

28 Декабря 2012, 19:19, вопрос №34706 Файруза, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В Вашем случае нужно восстанавливать срок исковой давности,для этого нужны уважительные причины.

    Также согласно ст. 200. Начало течения срока исковой давности

    1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
    2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
    По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.


    29 Декабря 2012, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats