Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолжность по комуналке прежнего собственника

Купил квартиру в новостройке по договору переуступке. Дом уже был сдан три месяца назад. После оформления договора о переуступке, сразу оформил регистрацию права собственности на квартиру. И только после этого узнал, что у управляющей компании не было договора с дольщиком у которого я покупал квартиру по договору переуступке и он за три месяца не платил. Мне сейчас управляющая компания дала на подпись договор с ней, не с момента регистрации договора переуступки и не с момента регистрации моего права собственности, а с момента общего собрания собственников то есть три месяца назад и с этого числа требует заплатить долг за прошлого дольщика. Что мне делать? Должен ли я платить долг за него?

21 Января 2014, 14:02, вопрос №346091 Вячеслав, г. Ковров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вячеслав! 

    Согласно ч.2 ст.153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

    То есть, вы должны платить только тот долг, который образовался с даты выдачи вашего свидетельства о регистрации права собственности. Долг дольщика  подлежит взысканию с него. Если управляющая компания будет предъявлять вам претензию за чужой долг, напишите им ответ с приложением вашего свидетельства о регистрации собственности на квартиру и сошлитесь на ст.153 ЖК РФ. Если дело дойдет до суда, вы вправе завить ходатайство о замене ненадлежащего ответчика надлежащим.

    Желаю удачи!


    21 Января 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats