Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Льготы вдове инвалида ВОВ

Какие льготы положены вдове инвалида ВОВ и членам семьи по оплате за квартиру? Имеет ли она право на увеличение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, если уже существует собственный набор?

21 Января 2014, 12:25, вопрос №346029 Мария Дмитриевна, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемая Мария Дмитриевна!


    Для членов семьи умерших инвалидов войны статьей 21 Федерального закона «О ветеранах» предусмотрены следующие льготы:


     оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади), в том числе членами семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;


    оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации); лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом семей погибших (умерших) производится в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда. Указанные меры социальной поддержки предоставляются независимо от того, кто из членов семьи погибшего (умершего) является нанимателем (собственником) жилого помещения.


     


    Что касается увеличения объема оказываемой государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, то законодательством это не предусмотрено.

    21 Января 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats