8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размещение видео по телевизору с оглшением имени и фамилии

телеканал показал видео с моим изображением,когда на меня напали с ножом назвали мои имя и фамилию.видео и информацию дал следователь СК до начала суда.имел ли право телекан называть мои данные и рассказывать что произошло без моего согласия? благдарю за ответы.

17 января 2014, 12:27, юлия, г. Киров
Сергей юрист
Сергей юрист
Юрист, г. Волгоград

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) Обнародование и
дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его
фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного
искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого
гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться
только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с
согласия родителей.

Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1)
использование изображения осуществляется в государственных, общественных
или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при
съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения,
или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях,
концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных
мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является
основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.

Для защиты своих прав обращайтесь в суд.

20 января 2014, 13:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Можно ли выложить на сайт видео, фото ребёнка подписав имя и фамилию?
В саду ввели дистанционное обучение, на сайт сада выглаживаем задания. Для отчетности родители отправляют фото, видео. Можно ли выложить на сайт видео, фото ребёнка подписав имя и фамилию? Согласие родителей есть.
24 апреля 2020, 12:58, вопрос №2754069, Татьяна, г. Иркутск
2 ответа
Миграционное право
Требуется ли дополнительная справка о том, что имя и фамилия в справке на латышском языке пишутся не так, как на русском?
Добрый день! У нас возникла следующая ситуация: при заполнении анкеты на РВП в Сахарово, работник посоветовал взять дополнительную справку о том, что, что так как имя и фамилия в справке о несудимости на латышском языке не написана так как в паспорте (а это грамматически невозможно, тк имя и фамилия в справке в дательном падеже, а не в именительном. В нотариальном переводе Фамилия и имя как раз переведены как положено, и с учетом соответствуют нотариальному переводу ФИ в паспорте). Надо ли действительно подтверждать справкой, что в латышском языке Фамилия и Имя склоняются и конечно окончания пишутся по разному? А для чего тогда нотариальный перевод справки, где в итоге фамилия и имя полностью соответствуют паспортному нотариальному переводу? На мой вопрос: зачем? Мне ответили, что сотрудник может просто подумать, что имя и фамилия на латышском не соответствует в паспорте на латышском, те буковки в конце не те? А зачем перевод нотариальный? В этом же и есть суть перевода, что сотрудник не знает языка, и мы предоставляем перевод. Пример: 1. в паспорте написано -«IVANOVS» (именительный падеж/ нот. перевод ИВАНОВC ); 2. в справке — «izdot IVANOVAI» (фамилия на латышском языке грамматически в другом падеже/ а в переводе переводчик специально перевел фразу, чтобы фамилия была в именительном падеже: «справка выдана на имя ИВАНОВC») -и вот в итоге, мы должны подтвердить, что если фамилия в именительном падеже IVANOVS, то в дательном IVANOVAI. Это о чем вообще? Помогите с этим кошмаром, пожалуйста. Спасибо (вопрос срочный).
07 ноября 2019, 16:30, вопрос №2579736, Ирина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Отказ в регистрации ребенка по месту жительства в связи с указанием имени и фамилии в одной строке в СоР
Ребенку было выдано свидетельство о рождении в США ш. Пенсильвания. В форме свидетельства не предусмотрена отдельная строка с фамилией ребенка, то есть имя и фамилия записаны в строке «имя», то же самое написано в переводе. Загранпаспорт РФ и гражданство выдано как и положена на имя и фамилию. При попытке регистрации ребенка по месту жительства столкнулись с тем, что сотрудники Мфц ( омвд) отказываются регистрировать фамилию, поскольку в свид-ве о рождении ее нет, то есть по суди лишают ребенка фамилии, и предлагают все российские документы регистрировать на имя т.е. в строке имя вписать имя и фамилию. Правомерны ли действия сотрудников МФЦ?
01 сентября 2019, 08:07, вопрос №2493288, юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Смена имени и фамилии
Вопрос о смене имени и фамилии. Ребенок 14 лет рожден в Марокко, гражданство РФ, есть хочет сменить имя и фамилию .Имя и фамилия труднопроизносимые, отец умер. Проживаем в РФ. Ранее обращались в загс с этим вопросом, там нам ответили, что это делается через консульство, долго, хлопотно и не факт, что получится, посоветовали подождать до получения паспорта, Паспорт получен, и вопрос такой, имеет ли ребенок право на смену имени и фамилии, не обращаясь в консульство?
30 июля 2019, 13:55, вопрос №2454513, Юлия, г. Рязань
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Смена имени И фамилии мужа и жены
Приветствую, уважаемые юристы. В связи с полной путаницей предоставления услуг порталом "госуслуги" и ссылающимся на них отделом ЗАГСа по Санкт-Петербургу, решил задать вопрос тут. Я и моя жена (в браке более 6 лет, фамилия у нас одна) планируем сменить имена и фамилии в документах. Фамилию мы хотим также одну, но сокращённый вариант имеющейся сейчас, в том числе и имена, которые мы хотим видеть во всех наших документах являются некой вариацией имеющихся у нас имён. Вопросы таковы: 1. Заявление в ЗАГС лучше подавать вместе или сначала один подаёт заявление, получает обновлённые имя и фамилию, а затем уже второй, ссылаясь на смену фамилии мужа/жены, подаёт заявление на смену фамилии и имени. Тут также вопрос в том, что я прописан в Санкт-Петербурге, а жена по прописке из другого региона нашей страны. Подавать заявления по месту нахождения или же жена должна отправлять заявление в ЗАГС по месту жительства? 2. Есть ли какая-то единая форма заявления на смену имени и фамилии или необходимо брать её напрямую из ЗАГСа? 3. Надо ли писать по 2 заявления на человека в связи с тем, что меняется и имя, и фамилия? Или же это указывается в одном заявлении? 4. ЗАГС предупреждает, что, цитирую, "причина смены имени и фамилии должны быть обоснованы, иначе может быть отказано". Какую причину указывать в заявлении, чтобы она была обоснована? По сути мы хотим сменить имена и фамилии на упрощённые их вариации, потому что все, с кем мы знакомы лично, в том числе и родственник, привыкли обращаться к нам именно так, как мы и хотим зафиксировать это в документах. Но является ли причина "Потому что хочу" обоснованной? Или же причина "психологически комфортнее" является более обноснованной, но тому требуется какое-то документальное подтверждение? При этом, вспоминая достаточно абсурдные, по моему личному мнению, смены имён и фамилий, упоминающиеся в СМИ, не знаешь действует ли вообще правило обоснованности смены ФИО) Благодарю, уважаемые юристы.
07 декабря 2018, 16:26, вопрос №2191669, Алексей, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 20.01.2014