Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Оплата горячей воды по счетчику с термодатчиком

Уважаемый правовед!

Как законопослушные граждане установили приборы учета горячей и холодной воды. приборы соответствует всем требования, реестрам, стандартам имеют сертификат и свидетельство и введены в эксплуатацию.

На горячую воду установлен счетчик с термодатчиком Саяны -Т который позволяет считать ту горячую воду которая выше 40 град и за которую мы обязаны платить как за реально горячую воду это правильно, но счетчик также считает горячую воду которая бывает ниже 40град оплата за которую согласно ПП РФ №354 Приложение№1, раздел 2 Горячее водоснабжение п.5 производится иначе а именно цитирую ПП «…..за каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 град, суммарно в течении расчетного периода оплата потребленной горячей воды производится по тарифу за холодную воду».

УК требует платить только за одно показание счетчика за общее количество горячей воды прошедшей через счетчик с термодатчиком мы с этим не согласны считаем что мы должны платить только за горячую воду т.е только за ту воду температура которой 40 град и выше. За проток же теплой воды до 40 град оплата производится как за холодную воду в этом и вся суть счетчика с термодатчиком. Я понимаю что УК при таком расчете терпит некие убытки, но это их проблемы, законодательство РФ о техническом регулировании СанПиН2.1.4.2496-09 защищает наши интересы и в этом нам помогает умный счетчик с термодатчиком, который разделяет теплую воду от горячей, которая соответствует требованиям СанПиН. Правомерно ли требование бухгалтерии УК платить только за общее потребление горячей с любой температурой, если да (нет) то почему? На каком документе основаны требования бухгалтерии

В целом мы руководствуемся ПП РФ от 6 мая 2011 г. №354 Приложение№1 раздел2 Горячее водоснабжение п.5, а именно:

Обеспечение соответствия температуры воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09) допустимое температуры горячей воды отклонение в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям Законодательства Российской Федерации о техническом регулировании…….За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°, суммарно в течении расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду. 40°-это пороговая температура.

Спасибо Виктор

27 Декабря 2012, 16:11, вопрос №34543 Виктор, г. Новосибирск
Свернуть
stats