8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте,скажите пожалуйста если фасад участка 21.41 можно его поделить пополам?

Свекровь решила оформить на мужа пол дома,фасад участка 21.41на одной половине располагается дом на друго времянка, можно ли оформить попалам,чтоб не жить совместно под одной крышей.

17 января 2014, 11:26, Кристина, г. Краснодар
Надежда Лабузова
Надежда Лабузова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Злравствуйте! " Оформить пол дома" — э.то еще не разделить его в натуре. Оформить право на часть дома можно разными способами: оформить сделку или добровольно произвести раздел совместнонажитого имущетсва. Раздел жилого дома в натуре — это уже другая процедура. Существуют установленные законом, т.е. обязаельные стандарты, требования, критерии, которым должно отвечать жилое помещение. То есть, оно должно быть жиллым: в нем должны быть жилые комнаты, очаг отопления, подсобные помещения. Вот это и является основнырешающим критерием Размер фасада не является основным условием.

Если Вы уверены, чтто предполагаемый раздел жилого дома может бвть произведен с учетом определнных мною критериев, тогда раздел дома возможен.

20 января 2014, 12:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли кредит поделить пополам после развода?
Как быть, если в браке кредит взят на аренду жилого помещения. Можно ли кредит поделить пополам после развода?
02 мая 2020, 21:19, вопрос №2761832, Мария, г. Москва
2 ответа
Ипотека
Можно ли доверить оплату ипотеки супругу, если квартира поделена пополам?
Добрый день,можно ли доверить оплату ипотеки супругу если квартира поделена пополам?т.е.мы вдвоем созаемщики
07 января 2020, 00:37, вопрос №2638324, Алина, г. Усть-Илимск
1 ответ
Раздел имущества
Как поделить пополам этот долг в нашем случае при разводе?
С супругой развелись 2007 г.квартиру суд разделил на пополам между супругами 2013 Она проживает в квартире и сейчас и не платила услуги за кап.ремонт.образовалась задолженость с 2014 г и на мое имя пришел судебный приказ о погашении задолженности.как отиенить приказ и можно не оплачивать за 2014-2015г по истечению срока исковой давности.как поделить пополам этот долг.я в квартире не проживаю 12 лет но являюсь собственником 1/2 доли.о долге ничего не знал,пока не пришел судебный приказ.
04 сентября 2019, 07:43, вопрос №2497182, николай, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Есть ли варианты заставить бабушку через суд совместно продать квартиру и деньги поделить пополам?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В июле я вступаю в наследство вместе со свой бабушкой в доле 1/2 у каждой в квартире. При этом у бабушки есть отдельная собственность и она прописана там. Я прописана на своей доле (еще до вступления я была там прописана). Есть ли варианты заставить бабушку через суд совместно продать квартиру и деньги поделить пополам? Или хотя бы выкупить у нее долю, если она не хочет ее продавать? Бабушка планирует на свою долю пустить свою дочь с семьей. И будет ли мне мешать тот факт, что на мне тоже есть собственность в виде квартиры, в которой проживает мой отец, который выпивает. Условий для нормального проживания с ним нет.
12 марта 2019, 08:49, вопрос №2287855, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как мне нужно правильно поступить, чтобы дом и машину мы поделили пополам, а квартиру оставить за мной?
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложной семейной ситуации. Мы с мужем прожили в браке 34 года. 6 месяцев назад он ушел из семьи, но добиться мирного развода я не могу, потому что человек отказывается идти на контакт. Всё имущество, купленное в совместном браке, зарегистрировано на мужа (частный дом и машина). Также в совместном браке приобретена однокомнатная квартира для сына на деньги от продажи квартиры моих родителей, то есть муж никаким образом не имеет к ней отношение. Есть документы, подтверждающие данный факт )договор купли-продажи). Потом мы продали эту квартиру и взяли двухкомнатную в Ипотеку. Оформлена она на меня, а муж является созаёмщиком, но Ипотеку выплачивает сын (дает мне наличные деньги, а я иду с ними в банк. Сейчас он стал переводить деньги на карту, которые я снимаю и плачу и в банке. Всё это делается в надежде, что в Суде можно будет доказать, что муж не платил ипотеку). Плюс ко всему он не работал целый год, так что платить Ипотеу он не мог. Что с первой, что со второй квартирой, ремонт и оплата коммунальных услуг лежала на плечах сына. Мы не помогали материально. Я хочу подать в Суд на раздел имущества и хочу узнать о всех возможных рисках, так как муж не хочет нормально разговаривать и постоянно ставит какие-либо условия. Он говорит, что если я подам в Суд, то он будет претендовать на квартиру и отказываться от неё он не собирается. Квартира хоть и была приобретена в совместном браке, но средства были вложены только моими родителями и сыном. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. Как мне нужно правильно поступить, чтобы дом и машину мы поделили пополам, а квартиру оставить за мной? Заранее спасибо за ответ!
26 августа 2017, 09:06, вопрос №1734888, Юлия, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2014