8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно поступить в суде

после дтп в котором я виновен подали иск с завышенной ценой где независимая экспертиза описала поломки которых не было.Как мне действовать в суде и не платить лишнюю сумму за ремонт авто

17 января 2014, 10:44, алексей, г. Анжеро-Судженск
Алексей Лебедев
Алексей Лебедев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Заявить на суде о проведении судебной экспертизы.

20 января 2014, 11:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Алексей!

Если Вы уверены в неправильных выводах оценочной экспертизы, заявите суду ходатайство о назначении повторной (именно повторной, а не дополнительной!) экспертизы. Следует иметь в виду, что Вы, как сторона по делу, вправе на разрешение эксперта поставить свои вопросы. Кроме того, Вы вправе присутствовать при экспертном исследовании объекта.

Полученные т/с повреждения должны быть описаны в протоколе ГИБДД. Внимательно изучите этот протокол и сопоставьте с заключением независимой экспертизы. Если есть расхождение, старайтесь обратить на это внимание суда.

20 января 2014, 11:53
0
0
0
0
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Алексей.

Вам следует сделать свою экспертизу.

Если будет нужна помощь в данном вопросе, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

21 января 2014, 01:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
В каких случаях возможно восстановление пропущенного срока на подачу кассационной жалобы? Правильно ли поступил суд?
30.08.2015 ООО «ЮИТ-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Московского округа с заявлением о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы на решение Арбитражного суда г. Москвы от 29 августа 2014 г. и на постановление от 27 ноября 2014 г. Девятого арбитражного апелляционного суда. В обоснование заявления ООО «ЮИТ-Сервис» указало, что оно не было привлечено к рассмотрению дела арбитражным судом, решением по которому были затронуты его права и законные интересы. Лишь в июне 2015 г. ООО «ЮИТ-Сервис» стало известно о вынесении постановления Девятого арбитражного апелляционного суда, однако сразу направить кассационную жалобу не представлялось возможным в связи со сменой руководства общества, в чьей компетенции находится вопрос о направлении жалобы в суд. Арбитражный суд Московского округа в восстановлении пропущенного срока отказал в связи с пропуском пресекательного срока, предусмотренного ч. 2 ст. 276 АПК РФ. В каких случаях возможно восстановление пропущенного срока на подачу кассационной жалобы? Правильно ли поступил суд?
14 мая, 11:58, вопрос №3040250, Руслан, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Арбитраж
Правильно ли поступил суд, посчитав копию устава недопустимым доказательством?
ООО «Инвест» обратилось в арбитражный суд с заявлением о при- знании недействительным решения ИФНС No 17, принятого в результате выездной налоговой проверки. Как следует из материалов дела, принимая оспариваемое решение, налоговый орган исходил из того, что в ходе проверки установлено, что заявителем были фактически получены внереализационные доходы, поступившие на расчетный счет от ООО «Тоша», которое участником проверяемой организации не является, поскольку в устав ООО «Инвест» каких-либо изменений по вопросу о составе его участников не вносилось. В свою очередь, заявитель указал, что ООО «Тоша» входит в число его участников, а в устав были внесены соответствующие изменения. Этот факт подтверждается нотариально заверенной копией устава. При этом заявитель также сообщил суду об утрате им подлинного устава с изменениями от 10 августа 2013 г. Мотивируя отказ в удовлетворении требования, суд исходил из того, что заявитель не представил в суд доказательств, подтверждающих факт внесения изменений в учредительный документ ООО «Инвест», а заверенная нотариусом копия устава не может служить допустимым доказательством внесения изменений в состав участников, так как в дан- ном случае необходим оригинал устава. Правильно ли поступил суд, посчитав копию устава недопустимым доказательством?
24 апреля, 07:54, вопрос №3032538, Сергей, г. Белгород
3 ответа
Уголовное право
Правильно поступил суд или нет?
Задача. По уголовному делу о нанесении Пырьеву побоев дознавателем ОВД по Н-скому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ в отношении Торопова. При этом подозреваемый признал свою вину, характер и размер причинённого преступлением вреда, а также не оспаривал правовую оценку деяния, приведенную в постановлении о возбуждении уголовного дела, а также отсутствовали предусмотренные статьей 226.2 УПК РФ обстоятельства, исключающие производство дознания в сокращенной форме. При рассмотрении уголовного дела в суде потерпевший заявил, что он возражает против производства дознания в сокращенной форме. Судья отклонил данное заявление, сославшишь на то, что данное возражение он должен заявить не в суде, в процессе производства дознания. Задание: Правильно ли поступил суд или нет? Обоснуйте свой ответ со ссылкой на конкретную правовую норму УПК РФ.
13 января 2020, 15:01, вопрос №2644625, vadim, Костанай
3 ответа
Гражданское право
Как более правильно поступить в такой ситуации?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как более правильно поступить в данной ситуации. Получил уведомление с почты о заказаном письме из мирового суда в другом городе, когда это письмо было уже отправлено обратно в Мировой суд. По номеру участка в интернете посмотрел что в мой адрес было вынесено заочное решение суда, которое не является законным, так как истец не имел право предъявлять требования по условиям договора, чему есть документальные подтвреждения. Согласно 237 ГПК РФ, я могу подать ходотайство об отмене решения в течение 7 дней со дня ВРУЧЕНИЯ МНЕ КОПИИ решения, но так как это решения я не получал, возникает вопрос, нужно ли через интернет подавать ходотайство на предоставлении мне копии решения и далее пользоваться правом отмены или сразу нужно направлять ходотайство об отмене решения, так как письмо пришло на почту обратно 14.12.2019 и вроде как судом еще не получено.. не будет ли суд считать датой вручения мне копии дату когда он получит возвращенное письмо и не получится ли так что ходотайство об отмене написано раньше чем нужно . Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации
19 декабря 2019, 11:37, вопрос №2625312, Алексей, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2014