8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Многодетную семью выгоняет из дома. Мама

Добрый день! В семье моего сына сложилась очень непростая ситуация. Он женат на москвичке с мая 2010 года, двое совместных детей (2011 и 2012 г.р.), есть дочь жены от первого брака. Живут в 3-х комнатной квартире свекрови вместе с ней. Прописан сын у меня в Белгородской области.

У жены сына есть еще брат. Он ушел с семьей жить в квартиру отца, который умер в 2009 году. Отец проживал совместно с семьей, квартира сдавалась. После его смерти брат жены вступил в наследство, обещав сестре " поделиться", но передумал. Невестка время вступления в наследство пропустила и позже в суд не подавала из за отсутствия средств.

Сейчас мама решила продать 3-х комнатную квартиру ( квартира приватизирована на нее одну). Чтобы купить себе другое жилье. Сказала, что останется, то отдаст дочери.

Вопрос: есть ли шанс отстаивать право на жилье, долю, наследство?

Что необходимо и что возможно предпринять?

Огромное спасибо.

С уважением. Наталия.

17 января 2014, 07:16, Наталия, г. Москва
Светлана Викторовна Пальмова
Светлана Викторовна Пальмова
Юрист, г. Коломна

Добрый день.

Наталия, в соответствии со ст. 1155 ГК РФ наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.

Что касается вопроса продажи квартиры, то свекровь, являясь единственным собственником данной квартиры, может распоряжаться ею по собственному усмотрению. Однако неоходимо иметь ввиду, что снять несовершеннолетних с регистрационного учёта в случае продажи квартиры можно будет при условии регистрации в другом жилом помещении.

20 января 2014, 18:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я получать стипендию если я из многодетной семьи и моя мама мать одиночка?
Здравствуйте, если я поступила на платное обучение. Могу ли я получать стипендию если я из многодетной семьи и моя мама мать одиночка?
28 сентября 2020, 05:04, вопрос №2871726, ELENA, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Мы многодетная семья, отец с мамой не в ладах, не общаемся с ним уже 3 месяца, живём в одном доме, отец агрессивный, денег на нас не тратит ни копейки, не живем а выживаем на детские и мою стипендию
Мы многодетная семья, отец с мамой не в ладах, не общаемся с ним уже 3 месяца, живём в одном доме, отец агрессивный, денег на нас не тратит ни копейки, не живем а выживаем на детские и мою стипендию. Мне 18, средней 15, а младшей 11 месяцев. Я учусь в колледже очно. Отец не работает официально, мама в декрете. Вопрос: должен ли он платить мне алименты как ребенку из многодетной семьи, учитывая, что я совершеннолетняя и ещё учусь?
24 июня 2020, 17:50, вопрос №2806745, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли многодетной семье использовать материнский капитал на реконструкцию единственного жилья?
Можно ли использовать Материнский капитал на реконструкцию единственного жилья многодетной семье,если дом находится в собственности ,но в Снт?!
18 июня 2019, 09:37, вопрос №2402687, юлия, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Отказ в предоставлении земельного участка многодетной семье, владеющей домом
Здравствуйте. Отказали многодетной семье в выдаче земли. Что делать? Отказ из за того, что мы живем в своем доме.
27 февраля 2019, 11:59, вопрос №2275092, Людмила, г. Магнитогорск
1 ответ
Жилищное право
Когда многодетной семье ждать получения жилья?
Добрый день. Моя проблема заключается в выдаче жилья как многодетной семье. Моя мама стоит на очереди как многодетная семья уже 27 лет!! Ей так ничего и не дали и очередь не двигается. Молодые семьи за третьего ребенка получают жилье как многодетные семьи ,а моя мама получается до смерти должна ждать? Так же, на эту же очередь ,я поставила своих двоих детей,при том что один грудной. Как мне сказали,нас еще поставили на очередь ,как нуждающихся .Куда мне можно обратиться ,чтобы моя проблема была по меньшей мере рассмотрена и приняли бы хоть какие-то меры?
17 марта 2017, 14:20, вопрос №1575417, Тамара, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.01.2014