Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отключение лифта в отдельном подъезде дома ТСЖ за неполную уплату

В нашем подъезде собирается неполная сумма оплаты за лифт(много неплательщиков-квартирантов) и не первый раз лифт отключен.Но мы платим регулярно и не должны отвечать за неплательщиков!Нам сказано,что в следующем месяце плата за лифт взиматься не будет и он будет отключен постоянно.Правомочны ли действия правления ТСЖ?

17 января 2014, 06:51, Самсоненко Татьяна Сергеевна, г. Сочи
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

тсж является ук.

ук предоставляет весь комплекс услуг по проживанию в доме согласно условий проживания

таким образом, ни кто (ни ук ни тсж) не вправе отключить лифт за неупалату даже 100% жителей подъезда, т.к. лифт относиться к общедомовому имуществу.

тсж необходимо подовать в суд на собственников жилья, я не нарушать закон.

при отключение лифта срок неисправности (при любом раскладе) не более суток)

вам необходимо написать жалобу в прокураьуру и жил инспекции. после чего обратиться в суд с иском о моральном и материальном ущербе, а тсж обязано вам произвести перерасчет и выплатить 1% от стоимости.

будут вопросы пишите, удачи

18 января 2014, 17:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Возможно ли отключение лифта в многоквартирном доме на 3 года?
В многоквартирном жилом дома (8 этажей, старый фонд, 30 квартир в подъезде, спб) был отключен лифт. Региональная комиссия по сертификации признала лифт опасным для жизни, жилкомсервис отключил его. Капитальный ремонт лифта намечен на 2021 год. Есть ли у жильцов какие то способы ускорить восстановление лифта, есть ли какие то законы или регуляции о необходимости лифта в доме. Законно ли оставлять жильцов без лифта на 3 года?
09 ноября 2018, 08:41, вопрос №2161384, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Кто должен оплачивать ремонт лифта в жилом доме?
Добрый день! Хотели бы получить профессиональную помощь юриста в таком вопросе: кто должен оплачивать ремонт лифта в жилом доме - управляющая компания или собственник подъезда? Учитывая то, что все коммунальные платежи, в том числе за кап ремонт, оплачиваются вовремя. Жилищник района Дорогомилово города Москвы выставил счет на 400 тыс рубл, мотивируя это тем, что аварийный и непредвиденный ремонт лифтов не входит в состав технического обслуживания и носит капитальный характер, соответственно выполняется за отдельную плату. Нам не предоставили никаких правовых актов или иных документов (законов), подтверждающих правомочие данного требования об оплате за ремонт. Заранее спасибо за ответ. Татьяна
06 марта 2018, 09:20, вопрос №1927662, Татьяна Наумова, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как заставить ТСЖ запустить лифт, после сдачи дома в эксплуатацию?
Многоквартирный дом сдан более месяца назад. По уверению застройщика лифт передан под управление тсж, и запустят его когда жильцы это скажут. После подписания акта приема-передачи квартиры, мы обратились в тсж. Там сказали, что не запускают лифт так как квартир в подъезде продано не более 30%, и некому платить за лифтовое хозяйство. Как заставить тсж запустить лифт?
31 октября 2016, 12:54, вопрос №1426075, Алексей, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Договор на обслуживание лифта
Здравствуйте! Лифтовое хозяйство заставляет ТСЖ заключить договор на обслуживание лифтов, не предоставляя никаких документов. Угрожает председателю ТСЖ отключением лифтов во всем доме. Законы ли их требования? Заранее благодарна.
16 июня 2015, 11:33, вопрос №873093, Елена Осташкова, г. Печора
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Отключение лифтов по жалобе одного из жильцов
Здравствуйте! Я живу в Новосибирске в многоквартирном доме с лифтом на 8-м этаже. Один из жильцов подъезда написал жалобу в Роспотребнадзор на мешающий ему шум от лифта. Роспотребнадзор проверил жалобу, посчитал шум завышенным и выписал ТСЖ предписание с требованием уменьшить шум. ТСЖ решило проблему отключением лифта на ночь (с 23:00 до 6:00) и частичным дневным отключением. При этом перерасчёт платежей за лифт ТСЖ не делает. Сам факт постоянного ночного отключения меня не устраивает Кроме того, получается что из-за одного человека частично лишаются услуги остальные жильцы подъезда, в частности в случаях вызова Скорой медицинской помощи, в случаях отъезда/приезда с большим количеством вещей и т.д. Что можно сделать в этой ситуации? С уважением, Игонин С.И.
06 декабря 2013, 06:21, вопрос №321049, Сергей, г. Новосибирск
7 ответов
Дата обновления страницы 18.01.2014