8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совместное имущество?

Здравствуйте! В 2007 году вышла замуж. В 2011 году мужу его отец оформил дарственную на усадьбу (земля, старый дом, и на 30% был построен новый дом, который строим мы с мужем)

. После получения мужем свидетельства о праве собственности на новый дом, он будет являться совместно нажитым имуществом? Или только когда дом будет оформлен на нас с мужем? Спасибо.

17 января 2014, 06:13, Ольга, пгт. Анна
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Построенный в период брака дом будет являться вашим совместным имуществом, поскольку он будет построен за счет общих средств.

Если вы хотите подстраховаться, то при оформлении права собственности регистрируйте дом сразу на обоих в равных долях. Такое распределение в период брака сильно упрощает процесс раздела имущества, если возникает необходимость такого разхд.

20 января 2014, 07:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как уменьшить долю в совместном имуществе бывших супругов?
Добрый день! В совместном имуществе с БЖ имею дачу. В разводе 6 лет, раздел имущества не проводилось, всё совместно нажитое осталось у БЖ, кроме дачи, за которой все годы ухаживает моя мама и я (возделываем, производим ремонт и прочее). БЖ все время хочет от меня выкуп за дачу, намного больше чем я это оцениваю, теперь хочет отсудить. Дача (на участке дом и баня) в совместном имуществе. Какие могут быть последствия? Как я понимаю, суд просто выделит 1/2 часть, которую надо будет межевать, выделять часть дома или бани (каким образом?кто определит как это поделить?) Могу я просить в суде уменьшить её долю, т.к раздела имущества не было, за дачей она не ухаживала, взносы в дачный кооператив не делала. Суд уменьшит ей часть? Какова практика в таких делах? Если будут производить оценку, половину дачи оценят меньше чем 1/2 от стоимости целой? БЖ если отсудит дачу, будет её продавать, знаю что я имею преимущественное право покупки, но БЖ очень завышает цену, боюсь что мне она предъявит большую цену, а продаст намного дешевле (назло). Смогу я эту сделку признать ничтожной? Извините за большое количество вопросов.
22 июня 2018, 11:53, вопрос №2033029, Анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как доказать неправомерность выделения доли из общего совместного имущества?
,1 комнатнаяКвартира приватизирована в 1993 году в общей совместной собственности отец и сын инвалид 2й группы недееспособное лицо опекунун мать отец незаконно выделил доли из общего совместного имущества без решения,суда и договора в последующем подарив свою долю своей новой жене. Может ли суд признать выделение долей незаконным и сам факт желание отца о выделении доли в однокомнатной квартире в натуре невозможным чтобы мы ему выплатили компенсацию ведь выделяя долю из общего совместного имущества одаривая ее другому лицу он уменьшает стоимость этой доли долю уже не продать по нормальной стоимости она не полноценна И так как второй собственник Лицо не дееспособность продать квартиру целевом
11 апреля 2018, 14:35, вопрос №1963593, Евгений, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Раздел имущества
Есть ли шанс получить часть совместного имущества?
По решению суда первой инстанции мне было выделена компенсация за движимое имущество приобретенное в совместном браке и доля в квартире бывшего супруга на основании капитального ремонта. Суд второй инстанции отменил решение первой инстанции в присуждении мне доли и предложил подать повторный иск о взыскании денежной компенсации этого капитального ремонта. Апелляция предложила взыскать с ответчика денежную компенсацию заведомо зная, что бывший муж на протяжении первого и второго процесса не работает, дополнительных источников дохода не имеет. Кассация ничем не помогла, в надзор не пошла Было открыто исполнительное производство которое никаких результатов не принесло. Должник не найден, имущество не найдено. На сегодняшний день БМ, как собственник, сменил все дверные замки забрал все, что разделил суд пополам. Касаемо денежной компенсации совместно нажитой машины, она так и осталась на бумаге. Приставы машину не нашли. Бывший муж официально не работает. Подскажите пожалуйста норму права, которую я могла бы использовать, так как СК утверждает, что все совместное имущество делиться пополам. В моем случае ни одна инстанция не работает. Муж забрал квартиру, машину , остальное движимое имущество. Я осталась на старости лет на улице. Своего жилья у меня нет.
17 октября 2016, 18:41, вопрос №1411050, жанна, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Доли при разделе совместного имущества в суде
При разделе имущества суд признал к разделу совместное имущество на сумму 188 тыс.руб. Из данного имущества мне осталось имущество на сумму 166 тыс.руб., бывшей супруге - на 22 тыс.руб. Суд постановил взыскать с меня в ее пользу 144 тыс.руб. Правомерно ли это решение? Как мне кажется, наши доли в совместном имуществе равны и моя компенсация ей должна составлять 72 тыс.руб. Стоит ли мне подавать апелляцию? Детей нет.
20 июля 2015, 15:42, вопрос №912276, Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Гражданское право
Раздел совместного имущества
Супруга проживает в совместной квартире, от мирового отказалась. Суд удовлетворил мой иск частично. Требования по иску: разделить имущество (квартиру), присудить квартиру жене и выплатить мужу компенсацию. - суд признал, что каждому супругу по 1/2, судебные издержки не поделили, компенсацию отклонили. Я подал апелляцию о пересмотре иска и выполнении моих требований в полном объеме. При этом я готов сам выплатить супруге компенсацию, но договориться с ней невозможно. После подачи апелляции, супруга изъявила желание подписать мировое соглашение и выплатить мне компенсацию. Но в мировом соглашении она не признает, что совместное имущество принадлежит нам в равных долях и собирается выплатить компенсацию не за имущество , а за отказ от всех исковых требований. Вопрос: Возможна ли такая форма мирового соглашения или сутью мирового соглашения должен быть именно раздел имущества, а как следствие отказ отказ от иска? В этом случае компенсация будет являться доходом и с нее придется платить налоги, алименты и пр. или это уже не компенсация а оплата "услуги" - отказ от иска?
05 июля 2013, 08:30, вопрос №116026, Дмитрий Денисов, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2014