Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушать или нет?

Добрый день!

У нас сокращение кадров, при этом увольняем исполнительного директора, у которого в срочном договоре записан "золотой парашют" (компенсация 5 окладов при увольнении). Эти особые условия ему подписал ген.директор, который является его сыном. Налицо сделка с заинтересованностью. Общество хочет оспорить эту сделку в суде, но этот испол.директор хочет пожаловаться в трудовую инспекцию, чтобы обществу выписали штрафы за неисполнение обязательств - ч.1 ст. 5,27 КоАП РФ.

Что лучше выбрать - пусть выписывают штраф и отстаивать сделку с заинтересованностью в суде или начислить компенсацию - выплатить 51%, но затем оспорить сделку и через суд обратно взыскивать с него деньги?

30 Декабря 2012, 12:34, вопрос №34482 Ирина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Ирина. Оспаривайте сделку в суде. Одновременно с иском подайте заявление об обеспечительных мерах. Чтобы суд в качестве обеспечительной меры по иску наложил запрет на совершение финансовых операций, связанных с увольнением и расчетом вашего исполнительного директора. Таким образом на основании судебного постановления, до конца рассмотрения судом вашего иска, вы не будете выплачивать расчет вашему исполнительному директору. И все это будет на вполне законных основаниях. С уважением, Дмитрий.

    09 Января 2013, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats