8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты и проценты

Мы с мужем в браке,но он с 18 Сентября 2013 года ушел к другой и не живет с нами. Он официально работает на САРАТОВСКОМ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВЮЩЕМ ЗАВОДЕ. У него официальная зарплата,плюс бывают квартальные премия и 13 зарплата.С них будут сниматься проценты или только с одной зарплыты и сколько процентов. и Он еще подробытывает в такси там наверно не каких процентов не будет

16 января 2014, 16:14, Елена, г. Саратов
Алексей Лебедев
Алексей Лебедев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уточните подавали ли Вы на алименты и сколько детей, возраст.

19 января 2014, 17:19
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Саратов

на алименты собираюсь только подать,но мы не в разводе один ребенк 6 лет.

20 января 2014, 19:15

Вы можете подавать на алименты, как находясь в браке, так и после развода. В судебном приказе будет сказано: взыскать алименты с… на содержание… в размере 1/4 заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

22 января 2014, 10:27
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Алименты удерживаются с официального дохода.

20 января 2014, 09:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если есть алименты и исполнительный лист на кредит, сколько приставы имеют право снимать процентов?
Здравствуйте скажите если есть алименты и исполнительный лист на кредит взыскание на карте зарплатой сколько пристава имеют право снимать процентов 50 процентов в общем на алименты и кредит или помимо алиментов ещё 50 процентов
03 января 2020, 02:36, вопрос №2635764, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Алименты
Статьи закона, которые определяют, чей доход принимается во внимание судом при уменьшении размера алиментов
Добрый день! Подскажите, из каких статей (постановлений) следует следующее утверждение: "При решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов принимаются во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, а заработки (доходы) второго родителя, членов семьи плательщика и взыскателя алиментов во внимание не принимаются. Все расчеты судом производятся только со следующими данными: - о заработке (доходе) плательщика алиментов, - размере удерживаемых алиментов (в процентах к заработку), - количество нетрудоспособных членов семьи, включая детей (родных и усыновленных), которым плательщик алиментов должен доставлять содержание, - процент заработка, приходящийся на содержание каждого ребенка в семье плательщика алиментов. Сравнение процента заработка, приходящегося на детей, получающих алименты, и процента, приходящегося на детей в семье плательщика, и дает суду ответ - снижать алименты или нет и в каком размере." Заранее благодарен!
05 февраля 2018, 06:39, вопрос №1896032, Юрий, г. Екатеринбург
9 ответов
Алименты
На основании какого закона можно заявить иск о взыскании алиментов в процентах?
на основании какого закона можно заявить иск о взыскании алиментов на содержание ребенка в процентах от доходов, а не в долях? Мой иск об увеличении взыскиваемых алиментов, о взыскании дополнительных расходов возвращен так как, я указала размер взыскиваемых алиментов в процентах, а не в долях. Я не знаю как рассчитываются доли. Мне проще указать размер в долях. Ранее я обращалась с подобным иском . В 2013 суд отказал в удовлетворении требований о фактически понесенных тратах на лечение ребенка, на предстоящее лечение ребенка на основании предоставленных чеков, рекомендаций врачей, педагогов, а также на содержание ребенка( питание, услуги ЖКХ, образование) на основании расчетов стоимости жизни на основании чеков. Взыскиваемые алименты погашали только лишь 25% от расходов на содержание ребенка. Содержание ребенка было сокращено до уровня алиментов, то есть ребенку во многом отказано. Уровень жизни вырос, расходы на содержание ребенка выросли выросли. Из дополнительных расходов я прошу оплатить проезд к санаторию( в том числе мой проезд в качестве сопровождающего лица). В санатории, где лечился ребенок, я находилась в качестве сопровождающего лица. В мотивировочной части определения о возврате иска судья сообщила, что не видит оснований для возбуждения делопроизводства. Я подаю частную жалобу на определение о возврате иска. Где-то я читала, что взыскивать алименты я могу в долях, а могу в процентах-это мое личное дело. Считаю, что судья нарушает мои права на доступ к правосудию. Я должна сделать ссылку на законодательство или на судебную практику, которые подтвердят,что выбор (доля или процент) остается за заявителем, а не за судьей.
08 марта 2017, 16:18, вопрос №1564357, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Законно при уменьшении размера алиментов принимается во внимание только заработок плательщика?
При решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов принимаются во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, а заработки (доходы) второго родителя, членов семьи плательщика и взыскателя алиментов во внимание не принимаются. Все расчеты судом производятся только со следующими данными о заработке (доходе) плательщика алиментов, размере удерживаемых алиментов (в процентах к заработку), количество нетрудоспособных членов семьи, включая детей (родных и усыновленных), которым плательщик алиментов должен доставлять содержание, процент заработка, приходящийся на содержание каждого ребенка в семье плательщика алиментов. Сравнение процента заработка, приходящегося на детей, получающих алименты, и процента, приходящегося на детей в семье плательщика, и дает суду ответ - снижать алименты или нет и в каком размере. Скажите какая это статья?
01 марта 2016, 18:32, вопрос №1165185, Наталья, г. Красноярск
5 ответов
Алименты
Алименты и проценты
Здравствуйте.Плочу алименты на двух детей 33% от первого брака.Сейчас живу с другой женщиной и у нас родился ребёнок,она подала на алименты,и с меня высчитывают еще 25%.У нас был взят кредит и она теперь отказывается помочь мне оплачивать кредит.У меня нехватает финансов на полное погашение(хотя об алиментах и речи не было) Могу ли я через суд уменьшить % алиментов (в пользу кредита)?
23 ноября 2014, 14:39, вопрос №627094, алексей, г. Луга
2 ответа
Дата обновления страницы 22.01.2014