8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращение в суд на ДПС

день добрый подскажите пожалуйста 15.01.2014 меня остановил сотрудник ДПС, объяснив это тем что якобы у меня не пристегнут ремень и пошел сразу же выписывать протокол!Но при этом ни каких доказательств у них не было! Во первых время суток было темное и стояли они на не освещенном участке, во вторых записи видео у них тоже нет!При этом у меня в машине сидели двое свидетелей!Я обратился в суд!Подскажите на чьей стороне будет суд????

16 января 2014, 13:48, Юрий, г. Кораблино
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Суд будет на той стороне которой удасться доказать свою позицию. Если свидетели покажут что Вы были с ремнем. то есть шанс отмены его постановления

19 января 2014, 14:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
В какой суд следует обратиться в данной ситуации, в арбитражный или в общий?
Здравствуйте. Руководитель одного из смежных организаций-подрядчиков распространил сведения клеветнического характера в отношении нашего работника, связанные с его должностными обязанностями. Данные сведения были публично распространены в рабочей группе мессенджера Ватсапп. Мы хотим оказать помощь работнику в подаче иска о защите деловой репутации и обязать клеветника дать опровержение. Иск планируется непосредственно от работника, как от физлица. Но затрудняемся, в какой суд обратится. С одной стороны, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 33 АПК РФ к специальной подведомственности арбитражных судов отнесены дела о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно части 2 данной статьи указанные дела рассматриваются арбитражным судом независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане. С другой стороны, согласно п. 10 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 сентября 1999 г. N 46: «Исковые требования не подлежат рассмотрению в арбитражном суде, если опубликованные сведения имеют автора». Автором является руководитель нашего контрагента. Т.е. автор есть, но, по сути, он выступал от лица предприятия как должностное лицо. С обращением суд общей юрисдикции тоже проблема, т.к. не известен адрес местожительства этого директора. Вопросы: 1.В какой суд следует обратиться в данной ситуации, в арбитражный или в общий? 2. Если в арбитражный, то кто будет надлежащим ответчиком: предприятие-контрагент в лице руководителя, или сам руководитель как физлицо? 2.Если в общий, то, по какому адресу следует подать иск, по месту жит-ва истца или ответчика, с учетом того, адрес ответчика не известен? И можно ли как то узнать адрес физ.лица для суда?
26 апреля, 11:57, вопрос №3033324, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Подал исковое заявление в мировой суд по защите прав потребителя, но уведомления о принятии нет
Подал исковое заявление в мировой суд по поводу защиты прав потребителя. 23.09.2019 обращение зарегистрировано. Что дальше не понятно. Никакого уведомления от суда не было о принятии или отклонении заявления. Это уже второе обращение, при первом обращении суд отклонил заявление так как я забыл поставить подпись на документе. Теперь все есть. Но никакой информации. Стоит ли ждать уведомления от суда о принятии искового заявления? или нужно просто ждать когда будет назначено слушание?
05 октября 2019, 18:35, вопрос №2537414, Дмитрий, г. Пенза
3 ответа
Уголовное право
Верна ли информация сотрудников МВД в отношении обращения в суд?
Добрый вечер. подскажите, пожалуйста. Ситаация следующая: Бывший работник пишет на организацию и ее директора в МВД информацию, которая недействительна (клевета). Хотим обратиться в суд,тк информация порочит честь и достоинство директора и организации в целом. Сотрудники МВД говорят, что модем идти в суд без этих обращений, суд сам сделает запрос в МВД. На сколько корректна информация,котрую дали сотрудники МВД? Будет ли суд без приложений этих документов начинать разбирательство?
09 ноября 2018, 14:12, вопрос №2161797, Олеся, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Арбитраж
Каковы порядок обращения в суд и проекты документов для обращения в суд?
Индивидуальный предприниматель Лидия Загуменнова обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Жилищная управляющая компания» о взыскании 68 681 руб. возмещения ущерба, причиненного сходом снега с крыши дома и повреждением в результате этого световой рекламы. Исковые требования были удовлетворены в заявленной сумме, но исполнить судебное решение оказалось невозможным по причине смерти Лидии Загуменновой. Ее сын, Игорь Загуменнов, как единственный наследник по закону, обратился в арбитражный суд с заявлением о замене взыскателя. 1. Составьте план действий юриста в такой ситуации. Раскройте каков порядок обращения суд? 2. Игорь Загуменнов обратился в арбитражный суд. Составьте от имени Игоря Загуменнова проекты документов для обращения в соответствующий орган. 3. Будет ли удовлетворено требование сына? Входят ли в состав наследства присужденные судом денежные средства? 4. Возможно ли по условиям задачи процессуальное правопреемство? Какое решение должен принять арбитражный суд?
13 июня 2018, 19:17, вопрос №2024376, Разиля, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Наследство
При каких достаточных доказательствах, суд признает законных наследников недостойными?
При каких достаточных доказательствах, суд признает законных наследников недостойными. Т.е. какая необходима доказательная база? Детализации телефонных номеров, выписка из соц службы... Понятно, что показания свидетелей суд примет не достаточным основанием, т.к. показания свидетелей с разных сторон как правило противоречивые) Интересует только реальная судебная практика, какие доказательства были представлены, что получилось или не получилось. И второе. Если (допустим) при первом обращении, суд отказал в удолетворении иска, можно через полгода/год подать такой же иск повторно?
07 февраля 2017, 19:26, вопрос №1530230, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.01.2014