Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Опека не выдает разрешение на снятие денежных средств со счета несовершеннолетнего ребенка

Моя несовершеннолетняя дочь 1998г рождения по завещанию своей бабушки, умершей

02.07.2011г вступила в право о наследовании 1/3 доли однокомнатной квартиры.

В 2013 году решено было продать указанную квартиру. Я обратилась в отдел охраны детства созданный при Администрации Промышленного р-на г. Ставрополя с просьбой выдать разрешение на продажу 1/3 доли в однокомнатной квартире Мне предложили выделить ребенку в имеющемся у меня жилье равную долю , что я и сделала оформив договор дарения 1/6 доли в четырехкомнатной квартире которую приобрела 3- мя месяцами ранее с участием заемных средств (кредит на потребительские нужды в сумме 550 000 рублей) так как знала что квартира бабушки будет продаваться и заранее улучшила условия для жилья своего ребенка ( предыдущая квартира у нас была трехкомнатная , в семье трое детей)

После того как состоялась сделка по купле продаже квартиры где у моей несовершеннолетней дочери была 1/3 я доля деньги были перечислены безналично на счет в Сбербанке (сделка ипотечная) в сумме 540 000 рублей , и я обратилась опять в тот же отдел по охране прав детства за разрешением на снятие этих денежных средств с тем что бы воспользоваться этими денежными средствами для погашения кредита который брался для приобретения жилья в котором теперь уже моя несовершеннолетняя дочь является собственником 1/ 6 доли по договору дарения Однако мне было отказано в выдаче разрешения на получение денежных средств с формулировкой что деньги могут быть потрачены только непосредственно на ребенка , а долю которую я выделила взамен доли которая была ей завещана вообще никак не принимают к сведению

Есть ли какой то выход в этой ситуации? Деньги просто обесценятся к моменту наступления совершеннолетия а я ежемесячно плачу по заемным средствам проценты , лишая того же ребенка чего то необходимого ему.

19 Января 2014, 16:50, вопрос №344528 Наталья, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 828 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимова Жанна

    Оформите небольшую долю в праве общей собственности на квартиру на человека, не состоящего с Вами и Вашей дочерью в близком родстве, что бы в последующем не попасть под действие нормы п.3 с.37 ГК РФ, о том, что опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
    После этого, обращайтесь в опеку по-второму кругу с заявлением с просьбой разрешить купить эту долю на имя ребенка и произвести расчеты  принадлежащими ему денежными средствами. Думаю, что ситуация разрешиться положительно. Если возникнет проблема, смело обжалуйте отказ органов опеки и попечительства в суде. Договоры купли-продажи оформляйте за 5 дней (с рассрочкой платежа) что бы ускорить снятие денег со счета. Рекомендую обратиться либо к опытному риелтору, либо к юристу, специализирующемуся на сделках с недвижимостью. Этот вариант, думаю самый быстрый и спокойный.

    19 Января 2014, 17:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats