Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угрозы физической расправы в личной переписке

Я довольно тесно общалась, встречалась, переписывалась с одним человеком, практически 3 года. Он был очень откровенен в своей переписке со мной до того момента, как мы с ним как бы разошлись(после года общения). Под предлогом починки моего компа (он администратором сети работает)он удалил всю эту откровенную переписку. Но так получилось, что я смогла её восстановить, по его словам он её не удалял, далее я узнала, что я не первая такая, но видимо восстановившая, первая. Потом мы помирились, встречались, но в переписке!!!именно в ней, он был более чем осторожен.

Сейчас все закончено, но от него я получила очень серьезные угрозы моей семье(угрожал убить моих деток, уничтожить,посредством нанятия кого то), они (угрозы) все есть в асе. Эти угрозы были из за сохранившейся истории переписки у меня. То, что я восстановила, он знал. И, как оказалось, про меня в беседах третьим лицам начал говорить всякое, главное, что я не заслуживаю доверия и моим словам верить не нужно(кидал надерганные куски с нашей переписки, местами там да, очень расстроенная дамочка проявлялась)),правда, и писалось то на необоснованные обвинения, как сейчас думаю, специально и сделанные, чтоб я начинала оправдываться). Узнав это от общих знакомых(от их мнения о моих моральных качествах зависит моя работа)я и ляпнула, что перешлю заинтересованным лицам настоящую переписку, пусть знают чего он на самом деле из себя представляет. Прошел месяц, я успокоилась , он как то позвонил с утра, типа переживает за меня, ну я и решила написать ему, а в итоге узнала, что он не терял времени, как явствует из угроз, а подбирал сведения обо мне и искал исполнителей((. Повторюсь, в записи все есть. В полицию я, кроме звонка своему участковому, не обращалась. Но жить как то страшно, дом более не крепость и детей отпускать на занятия тоже не комфортно. Вопрос, как я могла поступить ?, и как то я могу потребовать гарантии безопасности нам?(по его словам, он так написал просто так, но он называл кое каких бандитов и их слова про меня, и про свои знакомства, тоже в этой среде,и нечаянно, в соцсетях на его странице, высветилось, что он активничал на форумах людей,что сидят и скоро выходят из мест заключения).

17 Января 2014, 14:30, вопрос №344139 Анна, г. Загорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. Что значит ваш вопрос «как я могу поступить»? Общение с таким или каким еще угодно товарищем — ваш личный выбор. И если вы общаетесь с кем-то по собственному выбору, от кого хотите получить гарантии безопасности? 

    Напишите заявление в полицию об угрозах, чтобы возбудили уголовное дело. Хотя трудно понять, зачем, зная, что он из себя представляет, вы продолжаете с ним общение, интересуетесь им, посещая его страницы. отзываетесь на каждое его обращение к вам, а потом еще и в полицию обращаетесь. Может быть, имеет смысл понять, что вы, на самом деле хотите?

    17 Января 2014, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, именно все как вы и написали. Но..., обращение в полицию не лучший выход, да и зла я ему не желаю. Его слова, что он никого не нанимал и не искал(написаны они им самим, и уже утром я их получила), а вот так ли это, я не знаю до сих пор, прошло уже гдето с полтора месяца, мы уезжали. На контакт с участковым он не пошел, но руководство его компании поставлено в известность об угрозах, и участковому, опять же в телефонном разговоре, сказано, что это сотрудник бывший.(уж больно серьезные вещи он написал, но он не уволен, на работу ходит). Поэтому я и поговорить с ним , а еслиб это и возможно было, то только в присутствии третьего лица, не могу(и тяжело и неприятно и не знаю, как правильно спросить). Нужна какая то краткая форма вопроса, его ответ...Еслиб это шло через полицию, то все понятно, сам бы охранял нас, так мне сказали, а вот без обращения в полицию чтото можно закрепить, выяснить. Составленный документ отправленный по почте и полученный ответ, типа охранной грамоты, в обход полиции, что то такое существует?

    17 Января 2014, 15:42
stats