8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угрозы физической расправы в личной переписке

Я довольно тесно общалась, встречалась, переписывалась с одним человеком, практически 3 года. Он был очень откровенен в своей переписке со мной до того момента, как мы с ним как бы разошлись(после года общения). Под предлогом починки моего компа (он администратором сети работает)он удалил всю эту откровенную переписку. Но так получилось, что я смогла её восстановить, по его словам он её не удалял, далее я узнала, что я не первая такая, но видимо восстановившая, первая. Потом мы помирились, встречались, но в переписке!!!именно в ней, он был более чем осторожен.

Сейчас все закончено, но от него я получила очень серьезные угрозы моей семье(угрожал убить моих деток, уничтожить,посредством нанятия кого то), они (угрозы) все есть в асе. Эти угрозы были из за сохранившейся истории переписки у меня. То, что я восстановила, он знал. И, как оказалось, про меня в беседах третьим лицам начал говорить всякое, главное, что я не заслуживаю доверия и моим словам верить не нужно(кидал надерганные куски с нашей переписки, местами там да, очень расстроенная дамочка проявлялась)),правда, и писалось то на необоснованные обвинения, как сейчас думаю, специально и сделанные, чтоб я начинала оправдываться). Узнав это от общих знакомых(от их мнения о моих моральных качествах зависит моя работа)я и ляпнула, что перешлю заинтересованным лицам настоящую переписку, пусть знают чего он на самом деле из себя представляет. Прошел месяц, я успокоилась , он как то позвонил с утра, типа переживает за меня, ну я и решила написать ему, а в итоге узнала, что он не терял времени, как явствует из угроз, а подбирал сведения обо мне и искал исполнителей((. Повторюсь, в записи все есть. В полицию я, кроме звонка своему участковому, не обращалась. Но жить как то страшно, дом более не крепость и детей отпускать на занятия тоже не комфортно. Вопрос, как я могла поступить ?, и как то я могу потребовать гарантии безопасности нам?(по его словам, он так написал просто так, но он называл кое каких бандитов и их слова про меня, и про свои знакомства, тоже в этой среде,и нечаянно, в соцсетях на его странице, высветилось, что он активничал на форумах людей,что сидят и скоро выходят из мест заключения).

16 января 2014, 06:17, Анна, п. Загорск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга. Что значит ваш вопрос «как я могу поступить»? Общение с таким или каким еще угодно товарищем — ваш личный выбор. И если вы общаетесь с кем-то по собственному выбору, от кого хотите получить гарантии безопасности?

Напишите заявление в полицию об угрозах, чтобы возбудили уголовное дело. Хотя трудно понять, зачем, зная, что он из себя представляет, вы продолжаете с ним общение, интересуетесь им, посещая его страницы. отзываетесь на каждое его обращение к вам, а потом еще и в полицию обращаетесь. Может быть, имеет смысл понять, что вы, на самом деле хотите?

17 января 2014, 11:52
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, п. Загорск

Да, именно все как вы и написали. Но..., обращение в полицию не лучший выход, да и зла я ему не желаю. Его слова, что он никого не нанимал и не искал(написаны они им самим, и уже утром я их получила), а вот так ли это, я не знаю до сих пор, прошло уже гдето с полтора месяца, мы уезжали. На контакт с участковым он не пошел, но руководство его компании поставлено в известность об угрозах, и участковому, опять же в телефонном разговоре, сказано, что это сотрудник бывший.(уж больно серьезные вещи он написал, но он не уволен, на работу ходит). Поэтому я и поговорить с ним , а еслиб это и возможно было, то только в присутствии третьего лица, не могу(и тяжело и неприятно и не знаю, как правильно спросить). Нужна какая то краткая форма вопроса, его ответ...Еслиб это шло через полицию, то все понятно, сам бы охранял нас, так мне сказали, а вот без обращения в полицию чтото можно закрепить, выяснить. Составленный документ отправленный по почте и полученный ответ, типа охранной грамоты, в обход полиции, что то такое существует?

17 января 2014, 12:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Угроза физической расправы по просьбе другого человека с предоставлением информации о потерпевшем
Угроза физической расправы по просьбе другого человека с предоставлением информации о потерпевшем третьим... По какой статье пройдёт?
11 апреля 2020, 19:59, вопрос №2740495, Sergo Box, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если от супруга поступают угрозы физической расправы?
Муж выгоняет из дома в состоянии алкогольного опьянения.Поступают угрозы физической расправой . Сотрудники полиции отпускают после взячи показаний. Что мне делать?
06 ноября 2018, 13:30, вопрос №2157873, Светлана, г. Барнаул
2 ответа
Уголовное право
Можно подать ли иск в суд на бывшего мужа за клевету и угрозу физической расправы?
Добрый день! Мой бывший друг все время врет, и разносит сплетни, оскорбляет и унижает достоинства, а когда ему предоставили факты, что он всех обманывал, и врал, прислал смс угрозы физической расправы, что делать в данной ситуации???
13 декабря 2016, 10:15, вопрос №1472147, Максим, г. Геленджик
3 ответа
Уголовное право
Как отселить соседа по студенческому общежитию, если в мой адрес поступают угрозы физической расправы?
Здравствуйте! Ситуация такая: я студент 4 курса, 3 года живу в общежитии с человеком психически неуравновешенным. Несколько дней назад в социальной сети и по электронной почте начали поступать сообщения с угрозами физической расправы и иным моральным давлением. Я опасаюсь за свое физическое здоровье и репутацию. Как правильно поступить?
14 сентября 2016, 19:36, вопрос №1377767, Виктор, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь к ответственности гражданина за клевету, оскорбления и угрозы физической расправы?
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как мне привлечь к ответственности женщину (соседку по комуннальной квартире) которая постоянно меня оскорбляет, клевещет и не дает спокойно жить. Она собственник, я снимаю комнату. Я ее не трогаю никогда, не разговариваю, не здороваюсь. 8 мая 2016 целый день на меня набрасывалась ни с того ни с чего с самого утра, сказала что скоро придет какой то человек со мной разговаривать, а что случилось, в чем суть проблемы не объяснила. Через пару минут я спросил что за человек и когда он придет устроила импровизированное шоу и так ничего и не объяснила. Далее начала оскорблять нецензурной бранью, оскорбляла моих родителей, проклинала, проклинала моих будущих детей. Все разговоры, угрозы, оскорбления записаны на диктофон на телефоне. Я телефон не скрывал, не прятал, он торчал у меня из кармана. Я начал делать записи после угроз физической расправы и грубых оскорблений нецензурной бранью. Ущемляла мои права пользования моим местом на кухне, в то время когда я мыл посуду выключала воду, раскидывала мою посуду, толкала меня, один раз ударила в лицо, на записи с диктофона все отчетливо слышно. Далее привела 3 нетрезвых мужчин которые ворвались ко мне в комнату, также есть запись где в разговоре участвую я, 3е мужчин и она. Далее приехал ее сын с невесткой разговаривать со мной "по мужски". Было уже поздно 23 00. Так как ее сын плохо слышит мы переписывались на бумаге, все записи есть. Все это происходило в течении дня с 13 00 до 23 30. Еще раз повторюсь что я с ней никогда не разговариваю, любой подтвердит. За спиной да и в открытую постоянно про меня говорит всем гадости. Сын рассказал что она жалуется ему каждую неделю на меня, хотя я с ней не разговариваю и не здороваюсь и ничего ей не делаю. Это происходит постоянно. Двумя месяцами ранее она оскорбляла в очень жесткой форме мою девушку, толкала ее, ударила, мы написали заявление в полицию, с того момента ни я ей ничего не говорил ни она мне, но сыну она жалуется на меня постоянно что я ее оскорбляю. Это клевета. Сын с невестой сказали чтобы я искал другую комнату что здесь мне не место, все написано в беседе на бумаге. Она постоянно врет. Часто в запоях, причем в очень сильных. Как раз пару дней до происшедшего она была в запое. Подскажите пожалуйста что мне делать? Я ее никак не оскорблял. О всем происходящем все соседи в курсе, одна соседка присутствовала при том когда трое пьяных мужчин пришли ко мне разбираться. Как мне привлечь к ответственности? Так как надоело это терпеть, за такое нужно наказывать так как по хорошему это не прекратится, горький опыт, это происходит постоянно 3 года как я живу в этой квартире, надоело что я никому плохого не делаю, а постоянно попадаю под раздачу, с остальными соседями только здороваюсь. Спасибо
09 мая 2016, 12:32, вопрос №1245703, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014