8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильность заполнения Исполнительного листа при возврате взыскателю

Здравствуйте!

Уважаемые юристы, помогите разобраться!

Взыскатель (физ. лицо) предъявил Исполнительный лист в банк, где открыт расчётный счёт Должника (юр. лицо). Т.к. расчётный счёт Должника не пополняется, то перечислений Взыскателю нет.

Через шесть месяцев Взыскатель требует возврата Исполнительного листа из банка, чтобы передать судебным приставам. В заявлении было указано: «1. Возвратить Исполнительный лист Взыскателю. 2. Оригинал Исполнительного листа выдать на руки представителю Взыскателя согласно доверенности». Упоминаний о том, что Исполнительный лист передаётся судебным приставам или в суд, в тексте заявления Взыскателя не было. В итоге Взыскатель получил на руки Исполнительный лист с отметкой банка о возвращении в суд (См. приложение).

Полагаю, правильнее было бы добавить запись о возврате Взыскателю в ту же графу, где сказано о помещении Документа (Исполнительного листа) в картотеку неоплаченных документов

ВОПРОСЫ:

1. Правильно ли банк заполнил 7-ю страницу Исполнительного листа при возврате Взыскателю?

2. Что предпринять Взыскателю если судебные приставы откажутся возбудить исполнительное производство с такими записями банка в Исполнительном листе?

3. Достаточно ли оснований для предъявления Взыскателем официальной претензии банку в случае действительно неправильного заполнения Исполнительного листа и всех соответствующих негативных последствий этого?

    ИЛ - 7 для вопроса
    .jpg
16 января 2014, 03:42, Василий, г. Омск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Василий, банком все верно заполнено, поэтому претензий к вам быть не должно.

20 января 2014, 10:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Взаимозачет исполнительных листов - один у приставов, другой по месту работы
Добрый день, вопрос такой: есть два физ. лица, А и Б., и два встречных исполнительных листа, 1 и 2. Исполнительный лист 1: взыскатель - А., должник - Б. Сумма - 500,000 руб. Открыто исполнительное производство у приставов. Должник Б - "обнулился", ни имущества, ни счетов. Исполнительному лист 2: взыскатель - Б. Должник А. Сумма - 50,000 руб. Б. отнес этот лист в бухгалтерию по месту работы А., и бухгалтерия , соответственно, должна будет выплатить 50,000. И выплатит, поскольку и компания, и зарплата "белые". Вопрос - возможно ли в этом случае как-то остановить эту выплату, или провести взаимозачет каким-либо образом? Спасибо.
24 декабря 2020, 08:26, вопрос №2945135, Михаил Ара, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Если исполнительный лист возвращен взыскателю, то что будет взыскатель делать дальше?
доброго дня! если исполнительный лист возвращен взыскателю (банку по кредитному договору), то что будет взыскатель делать дальше?
21 октября 2019, 16:14, вопрос №2558217, Игорь, г. Улан-Удэ
2 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать задолженность, если исполнительный лист возвращен взыскателю?
Добрый день! Если исполнительный лист возвращен взыскателю,то можно ли иск возобновить и в течении какого времени? Спасибо заранее за ответ!
24 мая 2016, 06:25, вопрос №1262203, ольга, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Возврат исполнительных листов взыскателю
Если взыскатель отказывается от имущества, тогда его возвращают должнику, а исполнительный лист передается взыскателю? Может ли взыскатель предъявить испол листы сразу и снова наложить арест на непроданное имущество, т.к. оно единственное что можно взять у должника
02 ноября 2015, 16:35, вопрос №1027507, маргарита, г. Йошкар-Ола
2 ответа
Взыскание задолженности
Как подать заявление с исполнительным листом
исполнительный лист с 2005 года находился у приставов исполнителей не исполнен в июне 2010г приставы окончили производство и отправили взыскателю указав не существующий адрес. и с этого времени мы т.е. взыскатель не могли найти исполнительный лист. и только при обращении в выше стоящие инстанции , исполнительный лист вернулся взыскателю .как теперь поступить?
02 апреля 2013, 13:08, вопрос №59114, Анатолий Шаталов, г. Благодарный
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2014