Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правильность заполнения Исполнительного листа при возврате взыскателю

Здравствуйте!

Уважаемые юристы, помогите разобраться!

Взыскатель (физ. лицо) предъявил Исполнительный лист в банк, где открыт расчётный счёт Должника (юр. лицо). Т.к. расчётный счёт Должника не пополняется, то перечислений Взыскателю нет.

Через шесть месяцев Взыскатель требует возврата Исполнительного листа из банка, чтобы передать судебным приставам. В заявлении было указано: «1. Возвратить Исполнительный лист Взыскателю. 2. Оригинал Исполнительного листа выдать на руки представителю Взыскателя согласно доверенности». Упоминаний о том, что Исполнительный лист передаётся судебным приставам или в суд, в тексте заявления Взыскателя не было. В итоге Взыскатель получил на руки Исполнительный лист с отметкой банка о возвращении в суд (См. приложение).

Полагаю, правильнее было бы добавить запись о возврате Взыскателю в ту же графу, где сказано о помещении Документа (Исполнительного листа) в картотеку неоплаченных документов

ВОПРОСЫ:

1. Правильно ли банк заполнил 7-ю страницу Исполнительного листа при возврате Взыскателю?

2. Что предпринять Взыскателю если судебные приставы откажутся возбудить исполнительное производство с такими записями банка в Исполнительном листе?

3. Достаточно ли оснований для предъявления Взыскателем официальной претензии банку в случае действительно неправильного заполнения Исполнительного листа и всех соответствующих негативных последствий этого?

  • ИЛ - 7 для вопроса.JPG
18 Января 2014, 09:49, вопрос №344071 Василий, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats