Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Декларация о доходах

Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель. Зарегистрировал ИП в мае месяце прошлого года, открыл расчетный счет. Но до сих пор не было никаких доходов, вообще бизнес был в спячке. Я хочу подать нулевую декларацию в налоговую. Единственные денежные обороты которые у меня были это оплата различных банковских услуг за обслуживание расчетного счета (он-лайн услуги и т.п.). Вот например в декабре месяце я внес на расчетный счет две тысячи. Вот у меня вопрос: налоговая не воспримет эти деньги как доход, потому что в банке их оформили как поступление на расчетный счет ИП? Налоговая может проверить мои финансовые обороты, а там есть поступления. Я ведь подаю нулевку.

15 Января 2014, 22:21, вопрос №343960 Камиль, г. Москва

Камиль оставил отзыв о сайте — показать

400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Камиль!

    Не должна налоговая воспринимать внесенные Вами 2 000 руб. как доход от предпринимательской деятельности, поскольку это, как Вы пишете, за обслуживание Вашего р/счета в банке  и доходами ИП не являются. Свои доходы, как ИП (если они есть), вы должны отражать в отчете. Внесенные деньги Вы могли взять у кого-либо в качестве займа. Налоговая, предъявляя к Вам претензии, должна оперировать конкретными доказательствами, а не основываться на предположениях. Она должна иметь данные, что Вы скрыли свои доходы от налогообложения. Да названная Вами сумма вряд ли заинтересует налоговую. Слишком она уж незначительная.

    Может быть и такая ситуация, что Вы заключили трудовой договор с неким работником, а платить зарплату нечем, нет пока доходов. Берете кредит или занимаете у знакомых деньги и платите зарплату. Такие деньги также не могут считаться доходом по определению.

    15 Января 2014, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Будовниц Натан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Налоговая не воспримет эти деньги как доход. Эти деньги вносили вы лично. Они у вас просто могли быть и вы решили их разместить на своем счете.

    К тому же на практике, налоговая не занимается мониторингом всех расчетных счетов ИП (да еще по таким незначительным суммам) — это физически невозможно.

    По этому вопросу не вижу смысла переживать. Если у вас не было доходов в результате вашей предпринимательской деятельности, подавайте нулевую декларацию в установленный законом срок. И не забудьте, что вы также были должны оплатить обязательные платежи в фонды (ПФР и ФОМС).

    15 Января 2014, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats