Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите пожалуйста составить расписку

Здравствуйте, в октябре переспал с девушкой, все было по обоюдному согласию, недавно грозила мне подать заявление в полицию о том что было износилование, теперь готова написать расписку что претензий нет, подскажите пожалуйста есть ли смысл это делать и как лучше составть расписку?

18 Января 2014, 23:14, вопрос №343956 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Киселев Александр Викторович

    Лучше составить, укажите паспортные данные обоих, дату, место составления, свидетелей лучше родственников не указывать, нотариус не заверит такую расписку, можете снять на камеру ее объяснение сохраните,  она может потом заявить, что все это сделало под давлением.

    Вообще если анализы ДНК в течение 7 дней не сделали, шансов доказать изнасилование очень мало.

    18 Января 2014, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Первушин Виктор

    Здравствуйте Юрий! В вашем случае можно усмотреть в действиях вашей девушки мошеннические действия и шантаж! Возможно девушка сохранила ваши биологические отходы на средствах контрацепции? Возможно зафиксировала побои и царапины? Поэтому вам обязательно нужно взять с нее расписку о том что вы с ней никогда не встречались, и у нее к вам нет претензий, т.к. она вас не знает и ошибочно признала вас за другого человека! Если вы ей выплачивали какое то вознаграждение, то тут надо это зафиксировать и написать за что получала девушка деньги? А еще при первой же попытки опять вас шантажировать.я бы посоветовал обратиться к участковому уполномоченному и рассказать о сложившейся проблеме!

    18 Января 2014, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Юрий!

    Никакого смысла в такой расписке нет. Если не было насильственного полового акта в октябре, а теперь она утверждает обратное, то расписка никак не может гарантировать, что она и дальше будет обвинять Вас в изнасиловании, равно как и в принуждении составить расписку. По прошествии такого срока очень будет трудно следственным органам установить факт изнасилования, поэтому, скорее всего, в возбуждении уголовного дела откажут. Лучше не ссорьтесь с ней и по прошествии еще некоторого времени Ваши опасения исчезнут.

    18 Января 2014, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    «Поэтому вам обязательно нужно взять с нее расписку о том что вы с ней никогда не встречались, и у нее к вам нет претензий, т.к. она вас не знает и ошибочно признала вас за другого человека! Если вы ей выплачивали какое то вознаграждение, то тут надо это зафиксировать и написать за что получала девушка деньги?»

    А разве такая расписка будет гарантировать от дальнейшего шантажа? 

    Мне представляется, что при наличии такой расписки у нее возрастут шансы шантажировать его еще больше. Она может заявить, что в течение всего времени он запугивал ее, угрожал расправой и потребовал написать расписку, что она и сделала вынужденно, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Опровергнуть ему все такое будет не просто.

    18 Января 2014, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats