8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема уроков

Добрый вечер, я ученик школы ГБОУ ВСОШ №112, города Москвы.

Наша учительница по русскому и литературе(которая также завуч), регулярно отпускает нас с литературы, которая всегда последняя, но проблема в том, что надо сдавать ЕГЭ в этом году по этому предмету. Какбы не просили и ученики и родители, все равно нет мер. за весь год литература была 2-3 раза, на одной из них смотрели фильм. Куда обратиться, с такой просьбой и что делать? А про доп. уроки,даже платно, отказывается проводить.

15 января 2014, 18:22, Мария, г. Москва
Виктор Первушин
Виктор Первушин
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте Мария! В вашем случае надо идти к директору данного заведения с письменным заявлением о данной проблеме, потом в городской отдел образования с таким же заявлением! в течении 10 дней вам дадут ответ, после которого может измениться в лучшую сторону ваша ситуация, если нет у вас будет официальная бумага и вы смело можете идти в суд и требовать исполнения ваших пожеланий!

18 января 2014, 19:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я, все таки, рассчитывать на то, что мне оставят доступ к видео урокам?
Здравствуйте. Я купила курс обучения английскому языку (3 ступени) сроком 10 месяцев. К нему прилагался подарочный сертификат еще на одну ступень обучения бесплатно. В стоимость курса входили: очные уроки с преподавателем. мультимедийные уроки и учебники. Обучение покупала в кредит через банк. И когда спрашивала об условиях расторжения ( если что) мне сказали что мультимедийные уроки и учебники у меня остаются. а деньги вернут только за уроки офлайн. В силу загруженности на работе второй этап обучения пришлось отложить И начать его смогла не по датам договора. Потом начался карантин и обучение перешло в интернет. А проходить уроки с преподавателем по компьютеру для меня оказалось очень сложно и технически и психологически. Потом. после 3 месяцев безработицы появилась возможность заработать, и, конечно я ею воспользовалась( тем более кредит за обучение на мне еще висит) А так как. по интернету обучаться я не могу-то не особенно и переживала за это С 17 августа школа возобновила очное обучение, но закрытие долгов было приоритетнее чем обучение. Сейчас срок обучения по договору у меня прошел. Я понимаю, что сама виновата в том, что в принципе выбросила на ветер не маленькую сумму. Пришла в центр и попросила оставить мне мультимедийные уроки (так как это просто запись уроков , а не онлайн занятия с преподавателем) и учебники. На что мне было сказано, что действие этих уроков, согласно договору, так же прекращаются через 10 месяцев. А вот учебники они готовы мне дать. Но, мне кажется, это не очень правильно. Ведь это практически видеокурс и почему я не могу им пользоваться, если он оплачен? А еще в силу технических проблем, ( когда уроки перешли в интернет) я не смогла закончить 2 этап обучения и соответственно не смогла приступить к 3 ему. Могу ли я, все таки, рассчитывать на то, что мне оставят доступ к видео урокам? Спасибо
04 октября 2020, 06:30, вопрос №2877072, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Что делать, если есть проблема с выдачей мед отвода от уроков технологии в школу?
Ребенок начал жаловаться на боль в районе сердца в различных ситуациях, оказалось это боль в легком из-за бронхиальной астмы. Наиболее сильную боль испытывает на уроках технологии и еще после уроков отдышка и тяжесть вдоха. Когда были у областного врача Иммунолога-аллерголога рассказали об этой проблеме и нам написали в лечении (в заключении врача) «Мед.отвод от технологии». После ребенок пошел к участковому врачу и врач подала на комиссию через недели 3 мы узнаём, что получилось такое заключение: «В.К. затрудняется дать ответ по этому вопросу (не знает занятий технологией)» Решение: врачу педиатру участковому оформить выписку из истории развития ребенка и направить на ПМПК ( это педагогическая комиссия в ГОРАНО ) Говорю сразу астма где-то с трех лет плюс контроль пульмонолога по месту жительства тоже лет с 3-х и еще пульмонолог из другого города в платной клинике консультирует примерно раз в месяц. 23/11/2017 подтверждали диагноз в Областной Детской Клинической Больнице(там поставили : Бронхиальная астма, атопическая, средней тяжести, частично контролируемая, период нестабильной ремиссии) . Так что никаких сомнений в диагнозе нет.
25 февраля 2018, 17:12, вопрос №1918978, Елена,
1 ответ
Административное право
Какие действия можно предпринять, если ребенок получил травму на уроке физкультуры в школе?
Добрый день! У меня произошла ситуация в обычной общеобразовательной школе у ребенка 8 лет. На уроке физкультуры одноклассник в игре в мяч подставил моему сыну подножку и тот,упав, сломал руку. Ему в травмпункте наложили гипс. Учительница по физкультуре мне позвонила и попросила не писать заявление, потому что ее уволят с работы из-за этого, ей 50 лет ей потом никуда не устроиться. Прецеденты уже на ее уроках были у других деьей, в том числе и у моего сына в прошлом году (травма головы без сотрясения). Урок физкультуры был последним. Мне никто не позвонил из учителей не сообщил о случившимся, а позвонила мама одноклассницы,которая чуть раньше пришла забирать свою дочку с уроков. Мама ученика. который сделал подножку мне также не позвонила, а когда ей после травмпункта я сама позвонила, она со мной разговаривала очень по-хамски и сказала, что я вообще не должна была ее беспокоить по этому вопросу, мол это мальчишки. Возникает вопрос, а если бы мой сын ударился позвоночником или головой и мог бы пострадать более серьезно, это тоже не повод для беспокойства? Со слов учителей и родителей на ее сына регулярно поступают жалобы от всех учителей, написано множество докладных, но все бесполезно. Она по телефону все отрицала и сказала. что ей наплевать на то, что я буду предпринимать какие то действия. Мой сын теперь по причине перелома руки вынужден прервать учебу в школе на три недели, учебу в музыкальной школе и плюс ко всему не не может теперь сдавать переводной экзамен по музыкальным предметам (скрипка, фортепиано). Реьенок также не сможет поехать в дом отдыха на каникулы , куда уже были куплены путевки. Скажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации? Дело в том, что мне конечно жалко учительницу физкультуры, она очень хорошая женщина и очень переживает, но регулярные проблемы травм на ее уроках у всех детей ставят вопрос о ее профессионализме. Далее как быть с матерью ребенка , который травмировал моего сына? Она не принесла извинений, она начала с ходу меня обвинять, что возможно мой ребенок сам нарвался, разговаривала очень по-хамски. Каковы мои действия?
20 декабря 2016, 18:42, вопрос №1480538, Евгения, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право учитель забрать телефон на уроке?
ПОМОГИТЕ ! ПРОШУ ВАС!!!! Я учусь в школе, в 7 классе. Мы с другом сидели на уроке, и рядом с нами пацанов 6, а девочки сели отдельно, и разговаривали и смеялись с учителем. Мы тоже между собой. Потом, учитель сказала нам подать дневник, но, я не подал, у меня его выхватила из рук девка, и отдала учительнице, после этого, учительница написала мне в дневник что я на уроке ругался матом, хотя это не так... После, одна девка пошла к классному руководителю (Старенькая, тупенькая, строит из себя умного учителя), классный руководитель пришел, и забрал у меня телефон который лежал на парте, и сказала что напишет на меня за это докладную. Я стал разбираться, спросил у одноклассниках, ругался я матом, или нет. Все сказали нет. Я пошел к классному руководителю, она сказала что напишет на меня докладную, за то, что я играл в телефон на уроке, я не играл, все разъяснилось. Но она сказал что напишет за то, что телефон лежал у меня на парте, и сказал что не отдаст пока не придут родители, и оставила его у себя в классе в шкафчике. А у моих родителей и так проблем хватает! Я требовал свой телефон, мне его не отдали.... Помогите! Могу ли я подать в суд или обратиться к директору, хотя устав школы запрещает доставать телефон на уроке.... ПОМОГИТЕ !
07 марта 2016, 11:15, вопрос №1171365, Николай Голованов, г. Дзержинск
3 ответа
Гражданское право
Проблема в классе
Здравствуйте! Мы попали в класс, где учится сын учительницы. Проблему мы (родители) заметили в третьем классе. Сын учительницы "подмял под себя" несколько (более податливых) учеников. И эта компания под его руководством могла избить кого-либо; на уроках, по его указке не отвечали, сам он ведет себя безобразно: на уроках шумит, чем мешает заниматься остальным, оказывается работать на уроках, на переменах "носится", провоцирует записками на избиение одноклассника (есть записка). Проблему обсуждали с учительницей, но результата никакого не было. С горем пополам отучились до 4-го класса, с огромным облегчением перешли в пятый, понимая, что учителя такого больше у нас не будет. Она, естественно как мать защищала его как могла, но наши дети ведь тоже в защите нуждаются. Регулярно, при каком-либо происшествии виноваты были кто угодно, но не ее сын, хотя и фигурировал там и принимал активное участие, а мог и по-умному направить своих "друзей" на какой-нибудь поступок, а сам остаться в стороне. Учительница была всегда в курсе всех событий, но нам ничего не сообщала, мы узнавали все либо от посторонних людей, либо от других родителей, либо от своих детей. Мой сын входит в эту компанию, я делала все возможное, чтобы он не принимал участие в авантюрах сына учительницы, я ходила с данной проблемой к психологу школы, к завучу, к социальному педагогу. Учительница, в отместку мне, начала действовать по-своему: могла оскорбить моего ребенка, в общем делала виноватым именно моего сына во всем. Каково было мое удивление в пятом классе, что мой сын, оказывается, мог закончить начальную школу отличником, но закончил с тройками почти по всем предметам. Попыталась отгородить моего сына от этого мальчика, на время у меня это получилось и тут я увидела результат: мой сын начал приносить хорошие отметки, его начали хвалить учителя, но стоит ему связаться с тем самым сыном учительницы, как он меняется в корне. Разговаривая с другими родителями из нашего класса, услышала следующее: если кто-то из их компании отвечает на уроке, то стоит Олегу (сыну учительницы) посмотреть на отвечающего, как те замолкают и ни слова из них не вытянешь. Решая данную проблемы приходишь к выводу: единственное правильное решение - это убрать его из нашего класса, а лучше из школы, т.к. убрав его в другой класс этой школы проблема решена не будет, они смогут так же на переменах "творить" свои пакости вместе. Ранее мы не действовали кардинально по причине того, что нашим детям с этим учителем придется учиться дальше и как наши действия могли бы повлиять на наших детей можно было только догадываться, сейчас мы учимся у другого педагога и потому проблему начали решать именно сейчас. я слышала, что исключить ребенка из класса можно по коллективному заявлению родителей. Помогите, пожалуйста нам. Как написать заявление и скольких подписей родителей из нашего класса будет достаточно для положительного решения вопроса. P.S. Олега мне тоже жалко, может он и хороший мальчик, но психологическое здоровье моего сына мне важнее... Недавно я услышала, что он уже в первом классе просил мать убрать его из этой школы (по прописке они относятся к другой), но мать не пошла на уступки сыну, и он, я так понимаю, решил таким образом "мстить"
01 ноября 2012, 13:30, вопрос №23523, Полина Жернова, г. Тобольск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2014