8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить разрешение органов опеки на продажу дома

Куплен дом с участием маткапитала. Свидетельство получено, доли выделены. Никто не прописан, есть другое жилье. Надо ли согласие органов опеки на продажу дома? Если нужно, то как грамотно к этому подойти и его получить?

, Валентина, г. Пермь
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

обязательно нужно согласие.

он дает такое согласие на продажу доме, если одновременно  ребенку будет куплено другое аналогичное жилье. Нужны документы на продаваемое и покупаемое жилье

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Семейное право
Опекун не вправе без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать, а попечитель
Договор дарения от недееспособного, документально таковым ещё не признанного «Совершение договора дарения от имени подопечного не разрешается. Опекун не вправе без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать, а попечитель давать согласие на совершение сделок от имени подопечного, выходящих за пределы бытовых» В каком случае возможно подписание договора дарения от недееспособного (тяжело больного деменцией), документально ещё не признанного танковым, в пользу одного из близких родственников (дочь/внучка) от его отца или от лица его потенциального опекуна в том случае, если будет признана недееспособность? Необходимо оформить кредит с залогом. В банке есть возможность оставить в залог чужую недвижимость, то есть ту, собственником которой и является старик, тяжёло больной деменцией
, вопрос №4017813, Андрей, г. Туапсе
Земельное право
Можем ли мы доказать что дом наш и при продаже получить деньги за него?
Мой муж построил дом,на участке своей матери,с её устного разрешения. Теперь мать решила продать участок. Можем ли мы доказать что дом наш и при продаже получить деньги за него?
, вопрос №4016005, Оксана, г. Москва
Страхование
Квартиры, вторая часть квартиры в соственником является сын деда, может ли он продать свою долю без разрешения органов опеки, так как это доля только его?
Добрый день! Мои трое детей вступили наследство от деда, на 1/2 , двух комн. Квартиры, вторая часть квартиры в соственником является сын деда, может ли он продать свою долю без разрешения органов опеки, так как это доля только его?
, вопрос №4015223, Таня, г. Братск
Нотариат
Добрый день, у меня вопрос по продаже дома возможно ли это сделать удаленно.у нашей семьи есть дом в Крыму он
Добрый день, у меня вопрос по продаже дома возможно ли это сделать удаленно.у нашей семьи есть дом в Крыму он был зарегистрирован на отца но он умер в сентябре , но перед этим он сделал доверенность на мою сестру чтобы она могла решить вопрос по продаже.
, вопрос №4015298, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 18.01.2014