Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Трезвый без прав

Добрый день!!!Сегодня ехали с женой на машине ,жена за рулём,взади сидел ребенок с температурой и ревел,жена заехала в калею и нас с нее выкинуло ,жена растянула руку, мне пришлось сесть трезвым за руль ранее лишенным за отказ освидетельствования,мы ехали в аптеку за лекарствами ребенку, по пути остановили ГИБДД составили протокол,в протоколе написал всё как есть.Жена подписала все верно и поставила инициалы и подпись.Протоколов копии на руки не дали ,только повестку в суд на 22 января.Есть ли шанс выйграть дело или не отбывать административный срок?

ps: я не военнослужащий и нет пагонов, вообщем не попадаю под эту статью.Как избежать административное наказание??

18 Января 2014, 20:01, вопрос №343808 Артём, г. Ивдель

Уточнение клиента

На следующий день взяли справку что левая рука у жены растянута, и справку сыну что болеет!!Грозит ли мне административное наказание ??

19 Января 2014, 19:34
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1004 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артем.

    Попробуйте сослаться на статью 2.7. КРФобАП Крайняя необходимость:

    Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

    Состояние крайней необходимости, если оно было, нужно будет доказывать.Избежать административного ареста можно. В случае, если суд признает, что Вы действовали в состоянии крайней необходимости или, признав Вас виновным в совершении правонарушения, в качестве санкции назначит штраф или обязательные работы. В любом случае, удачи Вам.

    19 Января 2014, 00:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Артем, предъявите суду указанные документы и сошлитесь на то, что действовали в состоянии крайней необходимости. В посте выше я привел Вам содержание статьи. Постарайтесь при подготовке к суду сформулировать обстоятельства и невозможность для Вас в тот момент и сложившихся обстоятельствах действовать без нарушения закона. Например, можете пояснить, что у Вас не было с собой денег на такси, а у ребенка повышалась температура, и ждать, пока приедет кто-то из знакомых, Вы не могли. Возможно, суд признает Ваши доводы убедительными. Может возникнуть вопрос, почему вы с больным ребенком на руках поехали в аптеку вместе с женой. Будьте готовы ответить на это. Возможно, температура у ребенка поднялась в дороге.

     Лучше, оценив потенциальные расходы на штрафы Ваш и жены, обратитесь к юристу очно у Вас в городе. 

    Удачи Вам.

    19 Января 2014, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats