Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Компенсация за перелом руки

Добрый день! Сегодня упал возле дома и сломал руку, могу ли я получить компенсацию с управляющей компании?

18 Января 2014, 19:54, вопрос №343803 Сигаев, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Г-н Сигаев.

    Если Вам удастся доказать связь между неисполнением своих обязанностей Управляющей компанией и причинением Вам вреда, то можете.

    18 Января 2014, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Решением Ленинградского районного суда Калининграда с управляющей компании, не убравшей после снегопада придомовую территорию, взыскано 54,5 тысячи рублей по иску женщины, которая сломала ногу, поскользнувшись на обледеневшем тротуаре.

    Как рассказали в пресс-службе суда, истица С. обратилась с иском к управляющей компании, обслуживающей многоквартирный жилой дом, в котором она проживает. В декабре 2010 года рядом со своим подъездом она наступила на замерзшую лужу, припорошенную снегом, поскользнулась и упала.

    Директор управляющей организации на своем автомобиле лично отвез пострадавшую в травмпункт. Там ей поставили диагноз — закрытый лодыжечный перелом справа с подвывихом стопы. Нога долго не заживала, С. несколько раз лечилась в стационаре, перенесла две операции, длительную реабилитацию.

    В суде ответчик доказывал, что причинно-следственной связи между этой травмой и действиями компании нет, время и место получения травмы истицей не было. Кроме того, в день падения в Калининграде был сильный снегопад, который можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы. А согласно договору обслуживания, в случае форс-мажорных обстоятельств управляющая организация не несет ответственности за последствия.

    Суд, однако, установил, что обстоятельства получения травмы истицей соответствуют действительности, они подтвердились показаниями свидетелей, медицинскими документами. А доводы о сильном снегопаде в этот день не подтвердил Калининградский центр по гидрометеорологии.

    В итоге суд пришел к выводу о том, что травма, полученная С., произошла по вине управляющей компании. С ответчика в пользу С. взысканы компенсация морального вреда — 50 тысяч рублей, расходы, связанные с повреждением здоровья, в сумме двух тысяч рублей и расходы по оплате юридических услуг — 2,5 тысячи рублей.

    www.rg.ru/2012/08/16/reg-szfo/perelom-anons.html

    18 Января 2014, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats