8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли результат, если подать в суд иск о моральном ущербе?

Добрый день. 30 декабря на скорости 70 км\ч пьяный молодой человек с другом на ВАЗ-13 выехал на полосу встречного движения и произошло лобое столкновение с машиной ВAЗ-06, ехавшей при этом не более 40 км\час, в которой находились двое молодой парень и девушка. При столкновении в ВАЗ-06, удар прошел под углом и в большей степени пришелся на сторону пассажира,т.е. на сторону девушки.

Ущерб машине ВАЗ-06: помяты крыша, правая передняя дверь, правое переднее крыло, капот, бампер, разбиты все фары, вмята "морда".

Ущерб сидящим в ВАЗ-13: никто не пострадал, ни одной царапины.

Ущерб сидящим в ВАЗ-06:

водитель: сильный ушиб колена, пробита губа (побои не снимались)

пассажир: обширная ссадина лба - удар о разбитое лобовое стекло (нет брови, свезён лоб), сильные ушибы рук и коленей.

Побои сняты лишь с головы. Имеется справка.

Имеет ли смысл подавать иск в суд на водителя ВАЗ-13, если на лечение нервов и головы было потрачено около 5 тысяч?

15 января 2014, 13:06, Елена, г. Кыштым
Артур Саакян
Артур Саакян
Юрист, г. Туапсе

Имеет ли смысл подавать иск в суд на водителя ВАЗ-13, если на лечение нервов и головы было потрачено около 5 тысяч?

Смысл имеется, расходы на лечение, надо будет подтвердить в суде. Так же можете требовать компенсацию морального вреда за перенесенные физические страдания, в размере в каком сочтете нужным, хоть триста тысяч, суд на свое усмотрение будет удовлетворять.

18 января 2014, 15:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
В 2016 году меня сбила машина, есть ли ещё возможность подать на возмещение морального вреда?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В 2016 году меня сбила машина. Я тогда не стала подавать в суд на возмещение морального вреда. А сейчас я родила ребенка путем кесарева сечения из-за перелома таза (травма получена в результате дтп). Скажите, есть ли ещё возможность подать на возмещение морального вреда?
29 декабря 2019, 17:56, вопрос №2634026, Irina Kovaleva, г. Смоленск
4 ответа
Уголовное право
Можно ли взыскать моральный ущерб потерпевшему с обвиняемого по ст 161 ч 2 п "а, г" УК РФ?
Против меня совершенно преступление По статье УК РФ 161 ч 2 пункты а,г. У одного из обвиняемых есть непогашенный судимость. Посадят ли его на реальный срок ? ( он сейчас в СИЗО) Есть ли шанс потребовать в суде возмещение морального ущерба ?
19 октября 2019, 06:32, вопрос №2555484, тимур, г. Самара
1 ответ
Защита прав призывников
Выплаты по страховке для призывника и смысл подачи в суд иска о моральном ущербе
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я солдат срочной службы, меня хотят комиссовать по гипертонической болезни. На какую выплату мне можно рассчитывать по страховке? И есть ли смысл подавать в суд за моральный ущерб?
25 июня 2019, 09:26, вопрос №2411776, Иван, г. Владивосток
1 ответ
Медицинское право
Есть ли смысл подавать в суд на моральную компенсацию?
Добрый день.Подскажите пжл.есть ли смысл подавать в суд на моральную компенсацию,за не правильно поставленный диагноз,поставленный мед.работником,повлекший за собой ухудшение самочувствие больного. Произошла следующая ситуация:я обратилась к генекологу 11.12.по ДМС. Хотела сдать все анализы и провериться,т.к.были не большие нарушения менстр.цикла.Мне было сделано УЗИ,врач взяла у меня анализы.Был поставлен диагноз,аденомиоз,киста яичника под вопросом?Сказала посмотрим результаты анализов,попьем гормональные таблетки и все должно восстановиться. 13.12 у меня появились небольшие боли в левой части живота.Т.к.была на работе приняла обезболивающее,чтобы доработать.Но боли к вечеру усилились и переросли в острые.Вызвала скорую,меня забрали и экстренно прооперировали,но уже по ОМС.,т.к.по ДМС,моя страховая отказалась меня обслуживать,ссылаясь,что это не страховой случай,патология беременности не является страховым случаем. Врачи сделали пункцию и обнаружили кровь в животе,была экстренная ситуация. После операции врач сказала,что у меня была внематочная беременность и пришлось удалить маточную трубу. Если бы доктор при осмотре поставил данный диагноз,я могла бы избежать таких последствий.
20 декабря 2018, 05:56, вопрос №2204467, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Есть ли смысл обращаться в суд на возмещения ущерба за поврежденный автомобиль?
Здравствуйте. С крыши многоэтажного дома упал снег на мой автомобиль и сильно повредил его. Авто было припарковано у подъезда этого дома. Вход в подъезд авто не затруднял, проезд более 3 метров есть, вывозу мусора и проезду спец-транспорта не мешал. Управляющая компания утверждает, что мое авто стояло на запрещенном месте для парковки(есть у дома специальное место для парковки, только не чищенное от снега). Есть ли нарушения мной правил стоянки и есть ли смысл подавать в Суд (видео и присутствие участкового на мест. проиш. было) на возмещение ущерба?
15 марта 2017, 11:29, вопрос №1572313, Эльдар, г. Тобольск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2014