Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Налоговый вычет

Здравствуйте! У меня есть вопрос по налоговому вычету. В общем, я узнала, что вступили изменения: С 1 января 2014 года вступают в силу новации, предусмотренные Федеральным законом 212-ФЗ от 23.07.2013 г. Дело в том, что я уже пользовалась имущественным вычетом когда продавала комнату - 5 лет назад, стоимостью 350 тыс. руб.

В недавнем времени, в конце августа 13 года я купила квартиру. Вот и вопрос - причетается ли мне что нибудь или эти изменения действуют только с 1.1.14?

Спасибо за ответ, с ув. Евгения.

15 Января 2014, 14:15, вопрос №343549 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Евгения, данный закон обратной силы не имеет, поэтому на вас свое действие он не распространяет, вычет вы получали по закону, действовавшему на момент вашего вычета.

    15 Января 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, а если я в этом году куплю квартиру снова, то фактически имею право получить вычет на оставшуюся сумму? или это право у меня уже исчерпано?

    15 Января 2014, 14:52
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Евгения!

    Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 212-ФЗ«О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
    Принят Государственной Думой 5 июля 2013 годаОдобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года:

    Статья 1

    Внести в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации изменение…

    Статья 2
    2. Положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

    3. К правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не завершенным на день вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.

    С уважением.

    15 Января 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Вычетом можно воспользоваться раз в жизни, и вы это право уже использовали.

    15 Января 2014, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваш ответ!

    15 Января 2014, 15:00
  • Юрист - Карпова Елена

    Евгения, действительно:

    «Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:

    3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;

    4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

    11. Повторное предоставление налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не допускается.».

    С уважением.

    15 Января 2014, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну в общем, я поняла уже, что мне ничего не светит. Спасибо. :)

    15 Января 2014, 15:27
stats