Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Налоговый вычет

Здравствуйте! У меня есть вопрос по налоговому вычету. В общем, я узнала, что вступили изменения: С 1 января 2014 года вступают в силу новации, предусмотренные Федеральным законом 212-ФЗ от 23.07.2013 г. Дело в том, что я уже пользовалась имущественным вычетом когда продавала комнату - 5 лет назад, стоимостью 350 тыс. руб.

В недавнем времени, в конце августа 13 года я купила квартиру. Вот и вопрос - причетается ли мне что нибудь или эти изменения действуют только с 1.1.14?

Спасибо за ответ, с ув. Евгения.

15 Января 2014, 14:15, вопрос №343549 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.05.2017 мы ответили на 793 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Евгения, данный закон обратной силы не имеет, поэтому на вас свое действие он не распространяет, вычет вы получали по закону, действовавшему на момент вашего вычета.

    15 Января 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, а если я в этом году куплю квартиру снова, то фактически имею право получить вычет на оставшуюся сумму? или это право у меня уже исчерпано?

    15 Января 2014, 14:52
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Евгения!

    Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 212-ФЗ«О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
    Принят Государственной Думой 5 июля 2013 годаОдобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года:

    Статья 1

    Внести в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации изменение…

    Статья 2
    2. Положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

    3. К правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не завершенным на день вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.

    С уважением.

    15 Января 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вычетом можно воспользоваться раз в жизни, и вы это право уже использовали.

    15 Января 2014, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваш ответ!

    15 Января 2014, 15:00
  • Юрист - Карпова Елена

    Евгения, действительно:

    «Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:

    3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;

    4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

    11. Повторное предоставление налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не допускается.».

    С уважением.

    15 Января 2014, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну в общем, я поняла уже, что мне ничего не светит. Спасибо. :)

    15 Января 2014, 15:27

Похожие вопросы

stats