8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по оплате за работу в праздничные дни

Здравствуйте. На работу 06.01.2014г я пришла без электронного пропуска, забыла его дома, в суматохе не уведомила об этом руководителя. На основании этого руководство лишает меня двойной оплаты за работу в праздничный день. Является ли это законным основанием и какой документ должен предоставить работодатель для ознакомления сотруднику.

15 января 2014, 07:17, Ольга Буркина, г. Самара
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый день, Ольга.

А если бы Вы забыли электронный пропуск в обычный рабочий день, что, Вам бы за этот день не выплатили бы зарплату ? Ведь кроме электронного учёта существует (и их никто не отменял) табеля учёта рабочего времени на бумажных носителях, и есть должностные лица (как правило — непосредственный руководитель рядового исполнителя (рабочего или служащего), которые эти табеля должны заполнять, убедившись, что работник был на работе.

Для начала — напишите руководителю докладную записку с изложением обстоятельств, имеющих существенное значение: в какое время прибыли на работу, чьим электронным пропуском воспользовались для прохода через турникет, укажите свидетелей при этом присутствующих, а главное — продемонстрировать объём выполненной в тот день работы, указать вместе с кем Вы её выполняли. Это примерные рекомендации, для более конкретных советов необходимо хоть приблизительно знать специфику Вашей деятельности.

15 января 2014, 07:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
11 мая 2020, 07:23, вопрос №2768198, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрена ли двойная оплата в праздничные дни по договору ГПХ?
Предусмотрена ли двойная оплата в праздничные дни по договору ГПХ (Договор гражданско-правового характера)? Честно сказать я впервые столкнулся с такой проблемой. В начале даже не подозревал что это за договор и с чем его едят. И когда мне мое начальство, буквально неделю назад, удосужилось сообщить о том что с договором ГПХ, элементарно отпускные не выдаются, я выпал в осадок. Начал читать подробное описание данного договора и понял одно. То что ГПХ это договор раба и хозяина. Я теперь Добби! В данной компании я отработал уже почти пол года и по этому то безумно обидно, т.к. только теперь они меня зарегали по ТК. А ведь у меня было столько планов на эти отпускные. Что же сказать, неопытность меня подвела. Мало того что испортили все настроение с этим договором, так еще и коллеги по работе обрадовали новостью, мол, выходные дни оплачиваются по обычной ставке согласно данному договору. Если это так то это полный треш, т.к. я был на рабочей смене все праздничные дни. Радовался мол получу зп, как за два месяца... А в итоге все полетело в тартарары.
24 января 2018, 06:41, вопрос №1882427, Лева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Положена ли оплата в праздничные дни вахтовикам?
Работаем в Ямало-Ненецком АО вахтовым методом работ 45х45. Вахта выпала с 7 декабря 2016 по 22 января 2017года. Положена ли двойная оплата в праздничные дни с 01 января по 09 января? Заранее спасибо
12 января 2017, 13:56, вопрос №1498012, Игорь, г. Лабытнанги
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я настаивать на оплате выходных/праздничных дней и переработки в соответствии с КЗоТ?
Здравствуйте! Моя проблема: По производственной необходимости работал выходные/праздничные дни без оплаты. Работодатель предоставил двойной оплачиваемый отгул, мотивируя тем, что "нет денег". Насколько законны действия работодателя и могу ли я настаивать на оплате выходных/праздничных дней и переработки в соответствии с КЗоТ? Спасибо за помощь.
09 июня 2016, 09:51, вопрос №1279403, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Оплата за праздничные дни
Здравствуйте,меня интересует вопрос.Как начисляется оплата за праздничные дни.1 мая я отработала 4 часа...4 мая 11,5 часов и 9 мая 4 часа,тарифная ставка у меня 31,05...Сколько мне должны начислить за майские праздничные дни?
11 июня 2015, 10:14, вопрос №868557, Галина, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014