Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Военный билет. Ни разу не был в военкомате

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне 25 лет, я не служил и в военкомате был всего один раз в прошлом(2013) году. Там мне выдали список документов, чтобы встать на учет, но, так как на тот момент работал в очень сложном графике - не было возможности их собрать. У меня с детства астма. Приписного нет, так как, повторюсь, был только один раз в военкомате.

Скажите, пожалуйста, что мне нужно, чтобы получить военный билет?

15 Января 2014, 09:12, вопрос №343245 Герман, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Аксенов Александр

    военный билет в данном случае вам выдадут лишь после достижения вами 27 летнего возраста. 

    15 Января 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Александр, а что делать, если военный билет(или приписное) мне нужно сейчас? К примеру, чтобы оформить загран паспорт?

    15 Января 2014, 12:07
  • Юрист - Стригин Александр

    Учитывая, что вы не состоите на воинском учете и еще не достигли непризывного возраста (27 лет), о загранпаспорте можно забыть. 

    Для получения загранпаспорта нужно встать на воинский учет. 

    Поход в военкомат чреват призывом в армию. Поэтому вы должны иметь на руках свежие медицинские документы, свидетельствующие о непризывном заболевании.

    15 Января 2014, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Стригин Александр

    Для освобождения от призыва по астме нужно следующее:

    К пункту «а» относится бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными симптомами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 менее 60 процентов должных значений в межприступный период. В лечении требуется постоянный прием высоких доз ингаляционных кортикостероидов и бронхолитических препаратов пролонгированного действия либо применение системных кортикостероидов.
    К пункту «б» относится бронхиальная астма с ежедневными симптомами, которые купируются введением различных бронхорасширяющих средств, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 20 — 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 60 — 80 процентов должных значений в межприступный период. Требуется ежедневное лечение ингаляционными кортикостероидами в высоких и средних дозах и бронхолитическими препаратами пролонгированного действия.
    К пункту «в» относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
    Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
    При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.
    При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E.
    В случае если бронхоспастические синдромы (обтурационный, эндокринно-гуморальный, неврогенный, токсический и др.) являются осложнением других заболеваний, категория годности к военной службе определяется в зависимости от течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней.

    Статья 52 Расписания болезней

    Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

    15 Января 2014, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats